25 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

СК: пермяк выгнал пасынка на балкон новостройки, чтобы его убить

Мать мальчика хотят ограничить или лишить родительских прав

Поделиться

Молодой человек избил сына и выставил его на балкон

Фото: соседи семьи

Следователи Перми возбудили еще одно уголовное дело в отношении 25-летнего пермяка, который избил и запер на балконе своего пасынка. Теперь молодого человека подозревают не только в причинении вреда здоровью ребенка, но и в покушении на его убийство.

— По версии следствия, ночью 10 марта нетрезвый подозреваемый на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к своей сожительнице применил насилие в отношении её малолетнего сына, после чего выставил ребенка на балкон квартиры, — рассказали в краевом СУ СКР. — После этого фигурант дела лег спать на кухне. При этом он понимал, что в силу возраста ребенок находится в беспомощном состоянии. Смерть ребенка от переохлаждения не наступила благодаря своевременной реакции соседей и приезду всех экстренных служб.

Уголовное дело по статье «Покушение на убийство малолетнего» объединили в общее производство с делом о причинении легкого вреда здоровью, которое возбудили сразу после инцидента. До окончания следствия отчим будет под стражей.

В отношении матери мальчика также возбудили уголовное дело. Следователи подозревают, что она не исполняла обязанности по воспитанию ребенка.

— После того как мальчик закончит лечение в больнице, будет решен вопрос об изъятии его из семьи, а также об ограничении или лишении мамы родительских прав, — сообщили следователи.

Мы побывали на месте событий — в доме 48а на улице Революции — и пообщались с соседями. Они рассказали, что мать мальчика не переживала за него, когда не нашла его в окровавленной квартире. Вместо того чтобы искать ребенка, женщина легла спать.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.