25 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С
  • 22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    Еще

«Ребёнок проснулся и заплакал, это его разозлило». Подробности инцидента с отчимом, избившим пасынка

Пермяка, обвиняемого в том, что он избил и выставил на балкон годовалого ребенка, отправили в СИЗО

Поделиться

Павла Лебедева могут арестовать на два месяца 

Фото: соседи семьи

 Сегодня, 15 марта, в Свердловском суде Перми выбирают меру пресечения 25-летнему пермяку Павлу Лебедеву. Мужчину обвиняют в избиении годовалого пасынка, которого он выставил на мороз. Следователи считают, что отчим собирался убить ребенка — ночью 10 марта он избил пасынка, а потом выставил его на балкон без одежды После этого мужчина выбросил на улицу коляску и лег спать на кухне.

 — Обвиняемый понимал, что в силу возраста ребенок находится в беспомощном состоянии, — сообщали сразу после инцидента в СУ СКР Пермского края. — Смерть ребенка от переохлаждения не наступила благодаря своевременной реакции соседей и приезду всех экстренных служб.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Еще одно уголовное дело возбудили в отношении матери мальчика. Следователи подозревают, что девушка не исполняла родительские обязанности по воспитанию ребенка.

Корреспондент 59.RU находится в зале суда, где мужчине выбирают меру пресечения. Мы следим за судом в режиме онлайн.

Подозреваемого завели в кабинет в наручниках. На суд пришла мама мужчины. 

Суд начнется с минуты на минуту

Фото: Тимофей Калмаков 

Корреспондент 59.RU пообщался с мамой мужчины. 

— Он когда-либо ранее был в этом замечен?

— Нет, никогда.

— Говорят, он был под каким-то наркотиками...

— Он никогда не употреблял. 

— Агрессию проявлял?

— Он растил свою сестру, у них разница 10 лет...

— А с этой девушкой он давно жил?

— Этого я не знаю.

— Мальчика вы видели? 

— Да, видела. Он к нему очень хорошо относился. 

— А мама ребенка — она какая? 

— Не знаю. 

В суде объявлен перерыв — адвокат попросила больше времени для ознакомления с делом. 

Продолжаем разговор с матерью молодого человека. По ее словам, о том, что случилось, она сама узнала из СМИ. С сыном общалась немало, но подробностей его отношений с девушкой не знает. Говорит, что детей сын любил. 

Мама молодого мужчины говорит, что они общались с сыном, но об отношениях с последней девушкой ничего не знает

Фото: Тимофей Калмаков

Перерыв окончен. Следователь сообщает: мужчина обвиняется по статье 115 ч. 1. Говорит, что в тот день Лебедев был в алкогольном и наркотическом опьянении, его сожительницы дома не было. На почве неприязни к ней он начал кричать, отчего проснулся ребенок. Его плач Лебедева раздражал. Мужчина перевернул кроватку с мальчиком, ребенок ударился головой. Он схватил голого ребенка и выставил на балкон.

Следователь отмечает: статья, обвинение по которой предъявляют Лебедеву, объясняется тем, что смерть ребенка могла наступить в результате воздействия низких температур. Это — особо тяжкое и общественно опасное преступление, за него грозит до 20 лет колонии. 

Слово берет адвокат Лебедева, она обращается с вопросами к следствию. 

— Он был под наркотиками?

Следователь отвечает, что так показало медосвидетельствование. 

— Почему в деле нет справки о медосвидетельствовании? — продолжает адвокат.

— Не посчитали нужным, это суд по мере пресечения, — отвечает следователь. 

Слово берет сам Лебедев. Он против ареста. 

— Я никуда не сбегу, я сам хочу разобраться, как это произошло, — говорит мужчина. 

Лебедев просит домашний арест, его адвокат (в красном) настаивает на том же 

Фото: Тимофей Калмаков

Лебедев уточняет обстоятельства своей жизни. У него есть дом в деревне Мокино, но он, по его словам, не достроен. В доме на Революции его девушка снимала квартиру, он жил с ней. Также в Перми у него живет дядя, молодой человек может жить с ним. 

— Я не наносил ребенку удары умышленно, — говорит Лебедев. — Я это не подтверждаю. Я не буду скрываться и не вижу в этом смысла. 

Мужчина просит домашний арест. 

Адвокат Лебедева дает характеристику с места его трудоустройства — мужчина работает поваром в ресторане. Характеристика положительная. 

В суд также пришел дядя обвиняемого. 

Дядя обвиняемого говорит, что никогда не видел его под наркотиками

Фото: Тимофей Калмаков

— Он приезжает ко мне в гости, у нас теплые отношения, — говорит мужчина. — Я никогда не видел, чтобы он был под наркотиками. Иногда он выпивал спиртное, но даже под воздействием алкоголя всегда был спокойным. Он всегда на семейных праздниках у нас готовит. Он же повар.

Также дядя говорит, что готов предоставить ему место для проживания под домашним арестом. 

Слово берет прокурор.

— Слова следователя обоснованны, — говорит гособвинитель. — Это особо тяжкое преступление. Он не имеет постоянного места жительства, может скрыться, может угрожать свидетелям. 

Прокурор против домашнего ареста для мужчины. 

Слово вновь берет адвокат. Она говорит, что угрозы свидетелям и побег — это домыслы обвинения. Добавляет, что доказательств, что он был пьян и в наркотическом опьянении, нет.

Объявлен перерыв. Корреспондент 59.RU попыталась пообщаться с Лебедевым, задав ему вопрос о том, помнит ли он события того дня. Мужчина начал отвечать, но его адвокат пресекла разговор — «без комментариев, вообще».

Лебедева конвоируют из зала суда

Фото: Тимофей Калмаков

Судебное заседание продолжается. Судья зачитывает фабулу: «Противоправные действия против беспомощного ребенка. Не судим. Обвинен в особо тяжком преступлении против малолетнего в беспомощном состоянии. Избрать меру пресечения в виде помещения в СИЗО на два месяца. Отказать в домашнем аресте».

Судья постановила отправить Лебедева в СИЗО

Фото: Тимофей Калмаков

Готовясь к выходу из зала суда, Лебедев натягивает шапку и капюшон 

Фото: Тимофей Калмаков

Судебное заседание окончено. Корреспондент 59.RU вновь попыталась пообщаться с обвиняемым, но конвой попросил покинуть зал. 

Мы закрываем наш онлайн, но продолжаем следить за развитием событий. 

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.