8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

ФСБ возбудила уголовное дело из-за продажи базы данных прикамского МВД

Выяснилось, что базу слили им двое сотрудников полиции

Поделиться

Всего за эту базу данных выручили 18 миллионов рублей

Всего за эту базу данных выручили 18 миллионов рублей

Трое пермяков обвиняются в продаже базы данных местной полиции. Желающим они предоставляли доступ к персональным данным за 15 тысяч рублей в месяц. Во время расследования выяснилось, что базу им слили двое сотрудников полиции.

Пермяки устроили незаконный бизнес, используя информацию, скопированную из базы данных полиции Пермского края. На этом они успели заработать более 18 миллионов рублей. В конце октября 2018 года в отношении участников преступной группы было возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерный доступ к охраняемой информации».

— Установлено, что двое сотрудников полиции причастны к передаче преступникам информации, — рассказал 59.RU источник в правоохранительных органах. — Это были начальник отделения агентурно-оперативной работы пермской полиции и замначальника отдела по разработке программного обеспечения краевого ГУВД.

Сейчас материалы уголовного дела переданы из ФСБ в краевой Следственный комитет. По результатам внутренней служебной проверки оба сотрудника были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, сообщили 59.RU в краевой полиции.

Ранее мы сообщали, что один из сотрудников компании сотовой связи отслеживал звонки своей возлюбленной. Он подозревал девушку в неверности и с помощью служебного положения проверял, кому она звонит. 

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мар 2019 в 17:12

Купи-продай, одни торгаши да воры вокруг

Гость
15 мар 2019 в 19:19

А как, интересно, они будут компенсировать ущерб неограниченному кругу лиц, которые по тем или иным причинам в эту базу попали? те, которые, положим, привлекались по уголовке/административке и, благодаря предприимчивым бвыщим сотрудникам теперь не могут получить работу/ получили проблемы в бизнесе или если политиками задумали стать? Ну и, заодно, наверное БД не только СБшники покупали, но и мошенники, которые теперь будут в курсе о некоторых обстоятельствах частной жизни и смогут использовать эту информацию в своих целях. А потом удивляемся, а как так легко "развели"? Да знали потому что наверняка, чем бить, что сказать.
Никак? Что и требовалось доказать. Пусть всех хоть заувольняются, простые люди получили ущерб и еще получать будут, непростые - с 9 миллионами на брата живут, и неплохо, дальше. Справедливость и законность, закон и порядок, кек.

Гость
15 мар 2019 в 17:24

Уволены и всё?