16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Жительницу Чайковского отправили на принудительное лечение за убийство 18-летней дочери

Женщину после длительной экспертизы признали невменяемой

Поделиться

Девушке было 18 лет

Фото: Vk.com

Суд вынес приговор жительнице Чайковского, убившей собственную дочь. Женщину признали невменяемой и назначили ей принудительное лечение в психиатрическом стационаре.

Расправа, которую устроила мать над собственной дочерью, произошла ночью 8 августа 2018 года. 48-летняя женщина была замужем за турком, но в 2011 году супруг уехал, оставив жену с двумя детьми. После этого она решила вырастить дочь в мусульманских традициях, но девочка стала сопротивляться желанию матери.

8 августа мать и дочь остались наедине. Старший брат девочки к этому моменту жил отдельно. Мать дождалась, когда дочь ляжет спать, и нанесла ей несколько ударов топором. Она несколько раз подходила к кровати со спящей дочерью, замахивалась, но ей казалось, что дочь неудобно лежит, сообщили источники. Она ждала, когда девушка ляжет поудобнее. Задуманное убийство женщина всё-таки совершила. Потом, с ее слов, «ей сразу стало легче и спокойнее на душе, и она стала заниматься обычными делами».

Как сообщили в Следственном комитете, убийство женщина совершила на почве длительного семейно-бытового конфликта со своей 18-летней дочерью.

Спящей девушке она нанесла топором множественные удары по голове и телу. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте, — сообщили в ведомстве. — С места происшествия мать скрылась. Ее задержала полиция на железнодорожном вокзале Ижевска.

Суд освободил женщину от уголовной ответственности и отправил ее на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Ранее мы писали, что в Краснокамске от голода умерла школьница. По словам знакомых, ее кормили дважды в неделю. Сейчас мать девочки задержана и находится на время следствия в СИЗО.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ну и кто теперь будет спорить
21 мар 2019 в 10:25

Что с мамой всегда безусловно лучше, безопаснее, полезней, в любвии правильном воспитании!!? Что родные люди всегда любят, никогда не навредят!? Где разные доброхоты и фонды, докажите обратное!