23 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Прикамье осудили двух грабителей в масках: связав женщину, они вынесли из коттеджа деньги и оружие

Общий ущерб составил более 600 тысяч рублей

Поделиться

Полиция предполагает, что осужденные совершали и другие преступления. Сейчас разыскивают других потерпевших

Фото: ГУ МВД по Пермскому краю

Приговор двум мужчинам вынес Осинский районный суд. Оба признаны виновными в грабеже.

— В августе прошлого года злоумышленники в масках проникли в коттедж местного предпринимателя, — рассказали в пресс-службе краевой полиции. — В отсутствие хозяина за домом присматривала знакомая хозяина. Преступники связали ее и открыто похитили из помещения деньги, золотые украшения, а также травматический пистолет и охотничий карабин. Затем скрылись. Общий ущерб составил около 620 тысяч рублей.

В сентябре одного из грабителей задержали в Осе, а его ранее судимого сообщника — во Владимирской области. Обоих заключили под стражу. Часть похищенного изъяли и вернули владельцу.

По итогам расследования суд приговорил преступников к шести и шести с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Полицейские предполагают, что эти мужчины могут быть причастны к аналогичным преступлениям. Если вы пострадали от их действий, звоните по телефонам: (342) 246-82-80 или 02.

Ранее мы рассказывали, что в Перми осудили серийного насильника из Удмуртии.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Билли Бонс
22 мар 2019 в 20:36

-Сема, шо такой грустный?
-Таки ограбили... Деньги отняли..
-Так у тебяж пистолет газовый с собой?!!
-Его , славбогу, они не нашли!!!

))

Гость
22 мар 2019 в 20:33

Гобин Гуды

Гость
22 мар 2019 в 20:32

Робин Гуды!