17 июля среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Присяжные признали виновным. Пермяку, которого судят за нападение на детей, грозит 16 лет колонии

Приговор мужчине огласят 27 марта

Поделиться

Подсудимого доставляют в суд под конвоем

Фото: Вероника Свизева

Заканчивается суд над пермяком Сергеем Журавковым, которого подозревают в нападении на детей в микрорайоне Гайва. В СМИ мужчину прозвали «маньяком в красной куртке». Его судят по статье «Покушение на убийство». Присяжные вынесли вердикт — виновен по всем пунктам, снисхождения не заслуживает. Гособвинитель попросила суд приговорить обвиняемого к 16 годам лишения свободы. Сейчас мужчина находится под стражей.

В декабре прошлого года в микрорайоне Гайва произошло нападение на мальчика в подъезде жилого дома. Ребенок возвращался с тренировки, когда на него набросился 37-летний мужчина. Он повалил школьника на пол и закрыл рот и нос рукой. Мальчика спасли соседи, которые зашли в подъезд вслед за нападавшим. Мужчина скрылся, но позже его задержали и предъявили обвинение.

До суда Сергея Журавкова отпустили под подписку о невыезде. Это вызвало массовое возмущение родителей детей. Мама одного из школьников, к которому приставал мужчина, пожаловалась на это решение в прокуратуру.

— Он наш сосед. Живет прямо в нашем доме. Осенью он заманивал моих детей в лес под предлогом «поиграть с собачкой или дома чай попить», — сообщала 59.RU Оксана Дербенева.

Мужчине провели судебно-психиатрическую экспертизу, по заключению которой его признали вменяемым.

Как сообщили 59.RU в Орджоникидзевском районном суде Перми, на последнем заседании присяжные заседатели большинством голосов признали мужчину виновным.

— Подсудимый вину не признает, — рассказала 59.RU прокурор Елена Третьякова. — В ходе следствия он признавал вину по статье «Покушение на убийство», однако перед присяжными он изменил свои показания.

27 марта назначено оглашение приговора. Гособвинитель на прениях попросила приговорить мужчину к 16 годам колонии.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
хозяин
27 мар 2019 в 13:25

таких надо сразу на Огненный слать до конца их никчемной жизни,чтобы не ломал чужих

erw
26 мар 2019 в 15:48

пусть на строгач едет. чтобы без здоровья вернулся, а то не стар еще. еще натворит