24 мая пятница
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«С нами начали торговаться». Дело о ДТП, в котором погибла беременная сотрудница ФСИН, дошло до суда

Страшная авария произошла год назад

Поделиться

Машина семьи получила сильные повреждения

Фото: УГИБДД ГУ МВД по Пермскому краю, Екатерина Пьянкова

Начинается суд по делу о ДТП, в котором погибла беременная сотрудница прикамского ГУФСИН. Как сообщают родственники погибшей, обвиняемый водитель торгуется с пострадавшими о размере компенсаций и просит судить его в особом порядке. Это значит, что ему будет грозить только две трети наказания и суд пройдет в упрощенном режиме. Вину мужчина признает. Однако родственники погибшей категорически против особого порядка и уже написали отказ.

Смертельная авария произошла на трассе Пермь — Екатеринбург днем 19 марта 2018 года. В ней погибла 32-летняя беременная женщина, находившаяся за рулем иномарки. Серьезно пострадали ее муж и маленький сын.

Супруг женщины, бывший сотрудник МЧС, работал в ГУФСИН водителем. Как только появлялось свободное время, семья садилась в машину и уезжала в гости к родителям Антона в город Богданович Свердловской области.

Утром 19 марта семья села в свой KIA и поехала в гости к родителям в Екатеринбург. За рулем машины находилась Наталья. Родные рассказывают: она всегда ездила по правилам. ДТП произошло на 130-м километре трассы — автомобиль семьи столкнулся с Hyundai Solaris, выехавшим на встречку. Две легковушки врезались друг в друга на большой скорости. Наталья погибла на месте. Она была на восьмом месяце беременности. Антон получил тяжелые переломы и ушибы внутренних органов. В тяжелом состоянии без сознания его доставили в реанимацию больницы в Кунгуре. Сидевшего на заднем сиденье двухлетнего мальчика врачи прооперировали.

Пара ждала второго ребенка

Фото: Екатерина Пьянкова

За рулем Hyundai Solaris находился первый заместитель начальника управления специальной связи по Свердловской области 37-летний Алексей Куликов. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», которое позже приостановили по причине его тяжелого состояния здоровья. Следователю Суксунского района пришел официальный ответ от главного врача клиники института мозга города Березовского Свердловской области, что следственные действия нужно было приостановить на полгода.

Как сообщила 59.RU близкая подруга погибшей Екатерина Пьянкова, незадолго до суда к семье погибшей обратился Алексей Куликов. Обвиняемый предложил деньги.

— В деле трое потерпевших: супруг Натальи, их сын и родной брат Натальи, мать в силу тяжелого эмоционального состояния отказалась от иска, — объяснила собеседница. — Общая сумма исков составила 3,5 миллиона рублей. Куликов предложил до суда выплатить 1,5 миллиона рублей за моральный ущерб и полмиллиона — за материальный. При этом он высказал, что суд должен пройти в особом порядке, а потерпевшие попросили бы смягчить наказание. Вроде после всех этих переговоров обе стороны пришли к компромиссу. Однако позже юрист Куликова начал торговаться и снизил суммы. Это оскорбило и обидело пострадавших. Ребенок и отец до сих пор проходят дорогостоящую реабилитацию.

В результате семья отказалась от выплат и написала отказ в проведении суда в особом порядке. Однако отказ потерялся, в материалах дела документ исчез, рассказала собеседница.

Ранее журналист 59.RU cвязался с адвокатом Алексея Куликова. Мария Назина сообщала, что ее подзащитный получил очень серьезную травму головы.

Спидометр Hyundai Solaris остановился на отметке 110 километров в час

Фото: Екатерина Пьянкова

— Врачи так и сказали, что произошло чудо: мой подзащитный мог оказаться недееспособным. Алексею было трудно даже говорить, — сообщала адвокат. — Есть медицинские документы, подтверждающие, что в течение шести месяцев ему нежелательно участвовать в следственных действиях. Это может отразиться на здоровье. Ему даже нельзя разговаривать по мобильному телефону. Неизвестно, как отреагирует организм.

После лечения Куликов получил группу инвалидности. Суд по делу назначен на 8 апреля.

Ранее мы писали, что в Перми водителя автобуса № 1 приговорили к колонии-поселению за ДТП, в котором погиб 12-летний мальчик.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.