12 августа среда
СЕЙЧАС +9°С

Родителям пермяка, погибшего в воинской части на Дальнем Востоке, присудили три миллиона рублей

Командир части заставил рядового демонтировать трубу весом 200 килограммов, которая упала на него

Поделиться

В суде удовлетворили иск родителей погибшего

В суде удовлетворили иск родителей погибшего

В Перми родители погибшего 19-летнего срочника добились от Минобороны России компенсации морального ущерба в три миллиона рублей. Их сын погиб в декабре 2016 года, выполняя незаконный приказ командира воинской части в Приморском крае.

Как сообщили 59.RU в Индустриальном суде Перми, командир приказал двум рядовым демонтировать трубу весом 204 килограмма вручную.

— Эти работы относятся к категории особо опасного труда, — рассказали в суде. — То есть командир должен был использовать технику. Эта работа не относилась к должностным обязанностям военнослужащих. В результате рядовой поскользнулся, и труба упала на его голову, причинив травмы, несовместимые с жизнью.

Родители подавали к Минобороны РФ иск на сумму 14 миллионов рублей. Суд назначил выплатить три миллиона рублей. Решение пока не вступило в законную силу.

Ранее мы писали, что срочник из Перми умер от пневмонии в военном госпитале. Молодого человека госпитализировали после лыжных гонок в военной части в Чебаркуле. По словам матери погибшего, на ее вопросы о состоянии сына военные медики отвечали, что «это военная тайна». Позже молодого человека госпитализировали в центральный военный госпиталь имени Вишневского. Врачи медучреждения сообщили, что у него была запущенная форма пневмонии. Спустя несколько дней он впал в кому, а 3 февраля скончался.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!