12 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Гендиректора Лысьвенской чулочно-перчаточной фабрики осудят за невыплату зарплаты сотрудникам

За 2017 год он задолжал работникам более 9,2 миллиона рублей

Поделиться

Работники фабрики не получали зарплату на протяжении почти всего 2017 года

Работники фабрики не получали зарплату на протяжении почти всего 2017 года

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего врио генерального директора ООО «Лысьвенская чулочно-перчаточная фабрика», который с апреля по декабрь 2017 года полностью не выплачивал зарплату сотрудникам или выдавал только часть положенных средств.

— Общая сумма задолженности 208 работникам фабрики за девять месяцев составляет более 9,2 миллиона рублей, — рассказали в СУ СКР по Пермскому краю. — В ходе расследования было допрошено более 450 человек, в том числе более 400 работников фабрики. Проведены четыре судебные бухгалтерские экспертизы. Объем уголовного дела составил 22 тома. Для обеспечения возмещения причиненного ущерба наложен арест на имущество стоимостью более 6 миллионов рублей. В июне 2018 года на фабрике введено конкурсное управление, обвиняемый от руководства предприятием отстранен.

Уголовное дело в ближайшее время будет передано в суд. Максимальное наказание, которое грозит экс-руководителю фабрики — лишение свободы на срок до трех лет.

Ранее мы рассказывали, как строители поликлиники в Закамске подали в суд на подрядчика, который не выплачивал им зарплату.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
фыва
4 апр 2019 в 08:50

Лишайте свободы! Хватит на лапу брать и отпускать богатых, а садить только бедных!