16 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Испугался полиции. В Перми во время задержания психически больной мужчина выпрыгнул из окна квартиры

С различными травмами он был доставлен в больницу

Поделиться

Скорая помощь доставила мужчину с переломами в больницу

Фото: архив 59.RU

В Перми полиция попыталась задержать мужчину за сбыт наркотиков. Пермяк состоял на учете психиатра и регулярно проходил лечение в психиатрической больнице. Когда сотрудники полиции пришли к подозреваемому, чтобы доставить его на допрос, мужчина, испугавшись громкого стука в дверь и голосов, выпрыгнул из окна третьего этажа. Он получил переломы, сообщает РИА «ФедералПресс».

Как оказалось, уголовное дело в отношении мужчины завели еще в 2010 году за сбыт наркотиков. На протяжении девяти лет расследование то приостанавливали, то возобновляли, сообщил изданию источник в правоохранительных органах. В августе 2018 года мужчину объявили в федеральный розыск в связи с тем, что тот не явился к следователю на очередной допрос. При этом родственники мужчины уверяют, что прийти к следователю тот не мог, так как проходил курс лечения в краевой психиатрической больнице.

В пятницу, 29 марта, к подозреваемому пришли полицейские, чтобы задержать его и доставить в отдел. По словам соседей, оперативники громко стучали в дверь и кричали. Это якобы напугало хозяина квартиры, и мужчина выпрыгнул из окна. С переломами его доставили в больницу.

Внутри палаты пациента стали охранять несколько полицейских. Позднее в присутствии еще четырех пациентов следователь зачитал подозреваемому обвинение.

Сейчас в дело вмешался Следственный комитет. Сотрудники СК выясняют все обстоятельства этого случая. Следователи должны дать оценку действиям полицейских. СК предстоит проверить то, что конвоиры якобы не пропустили в палату к подозреваемому адвоката, а также факт того, что к нему якобы не пропускали психиатра.

В полиции 59.RU обещали прокомментировать ситуацию позднее.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Умный
4 апр 2019 в 18:19

НАСТОЯЩИЕ психобольные сбытом наркотиками не занимаются в силу тяжелого психического состояния

Гость
4 апр 2019 в 14:01

Щаз за психа спросят как за федерального чиновника...

Заяц
4 апр 2019 в 19:54

В ближайшее время наши государственные мужи планируют в целях экономии бюджета до 45-50 процентов психбольных, находящихся на постоянном пребывании в стационарах психиатрического профиля, отпустить по домам.... вот тогда наступят действительно непростые времена.