21 мая вторник
СЕЙЧАС +3°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Полиция Прикамья нашла людей, подозреваемых в издевательствах над беременной лосихой

За браконьерство им грозит до пяти лет колонии

Поделиться

Ослепленная лосиха металась по дороге

Фото: «Парма Новости»

В Прикамье сотрудники полиции нашли тех, кто предположительно причастен к издевательствам над беременной лосихой в Гайнском районе.

ЧП случилось 3 апреля. Окровавленное и ослепленное животное вышло на трассу, где его заметили местные жители. Они считают, что браконьеры выстрелили лосихе в глаза, а также ранили ее в туловище. В итоге беременная лосиха погибла.

— Утром 3 апреля в дежурную часть поступило сообщение охотинспектора, что на обочине дороги в трех километрах от поселка Оныл Гайнского района обнаружена туша лося, — рассказали 59.RU в краевой полиции. — Сейчас сотрудники полиции установили людей, предположительно, причастных к инциденту.

Пока полиция проводит проверку. После этого будет принято решение — возбуждать ли уголовное или административное дело и по какой статье.

Сезон охоты на лосей был закрыт 31 декабря. Живодерам может грозить наказание по статье «Незаконная охота», а это штраф от пятисот тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.