22 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Полиция Прикамья нашла людей, подозреваемых в издевательствах над беременной лосихой

За браконьерство им грозит до пяти лет колонии

Поделиться

Ослепленная лосиха металась по дороге

Фото: «Парма Новости»

В Прикамье сотрудники полиции нашли тех, кто предположительно причастен к издевательствам над беременной лосихой в Гайнском районе.

ЧП случилось 3 апреля. Окровавленное и ослепленное животное вышло на трассу, где его заметили местные жители. Они считают, что браконьеры выстрелили лосихе в глаза, а также ранили ее в туловище. В итоге беременная лосиха погибла.

— Утром 3 апреля в дежурную часть поступило сообщение охотинспектора, что на обочине дороги в трех километрах от поселка Оныл Гайнского района обнаружена туша лося, — рассказали 59.RU в краевой полиции. — Сейчас сотрудники полиции установили людей, предположительно, причастных к инциденту.

Пока полиция проводит проверку. После этого будет принято решение — возбуждать ли уголовное или административное дело и по какой статье.

Сезон охоты на лосей был закрыт 31 декабря. Живодерам может грозить наказание по статье «Незаконная охота», а это штраф от пятисот тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.
 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 апр 2019 в 22:06

Недурно было бы публиковать имена и фото героев, способных на такое. Страна должны знать их в лицо! И соседям приятно было бы знать с кем рядом они живут.

Гость
4 апр 2019 в 21:51

Очень больно и страшно читать подобные статьи! Что у людей в головах твориться! Обиженные жизнью видимо многократно,раз мнят себя всесильными!

Гость
4 апр 2019 в 20:47

Раньше были действительно охотники,что любили и берегли природу,со своими устоями и правилами. Сейчас же ружей и карабинов в разы больше на руках,и попадает оружие подчас в руки вот таких ублюдков - стрелять в тельную лосиху,да еще и похоже просто ради скотского удовольствия,судя по тому,что зверя отпустили мучаться. Моральных уродов все больше,надеюсь их накажут сполна.