23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Обвиняемый в деле о гибели беременной сотрудницы ГУФСИН настаивает на примирении

Адвокат мужчины предложил семье погибшей выплатить 1,9 миллиона рублей

Поделиться

Автомобиль отбросило на дорожное ограждение

Автомобиль отбросило на дорожное ограждение

Стали известны новые подробности дела о ДТП, в котором погибла беременная сотрудница ГУФСИН. Как сообщают родственники погибшей, обвиняемый водитель предложил примирение сторон и согласился выплатить 1,9 миллиона рублей компенсации... за час до начала первого судебного заседания.

Смертельная авария произошла на трассе Пермь — Екатеринбург днем 19 марта 2018 года. В ней погибла 32-летняя беременная женщина, находившаяся за рулем иномарки. Серьезно пострадали ее муж и маленький сын. ДТП произошло на 130-м километре трассы — автомобиль семьи столкнулся с Hyundai Solaris, выехавшим на встречку. Две легковушки врезались друг в друга на большой скорости. Наталья погибла на месте. Она была на восьмом месяце беременности. Антон получил тяжелые переломы и ушибы внутренних органов. В тяжелом состоянии без сознания его доставили в реанимацию больницы в Кунгуре. Сидевшего на заднем сиденье двухлетнего мальчика врачи прооперировали. За рулем Hyundai Solaris находился первый заместитель начальника управления специальной связи по Свердловской области 37-летний Алексей Куликов.

Это уже не первое предложение о компенсации от обвиняемого. На прошлой неделе мы писали, что вдовцу погибшей в ДТП женщины предложили 2 миллиона рублей, мужчина согласился, однако адвокат начал торговаться и снижать сумму, после чего семья отказалась. Деньги предлагали за моральный и материальный ущерб (1,5 миллиона и 500 тысяч соответственно) с условием рассмотрения дела в особом порядке. В таком случае ему бы грозило только две трети наказания, а суд проходил бы в упрощенном режиме.

— Муж погибшей выступил против того, чтобы Куликова судили в особом порядке. Незадолго до заседания на родственников Натальи выходит адвокат Куликова и предлагает выплатить 1,9 миллиона рублей за час до начала суда, — сообщила 59.RU близкая подруга погибшей. — При этом за час до начала заседания он просит потерпевших, в том числе мать погибшей, у которой очень серьезные проблемы со здоровьем из-за гибели дочери, написать расписки, что они не имеют претензий ни к Куликову, ни к управлению спецсвязи. За час до суда!

Сейчас семья находится в трудной финансовой ситуации из-за того, что ребенку погибшей, который также пострадал в той аварии, необходима дорогостоящая реабилитация. Семья была согласна на примирение сторон, но против, чтобы с ними так торговались и унижали их.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 апр 2019 в 20:51

Даже не зная этого человечишко, он вызывает презрение от мерзости своих поступков.

Вася
5 апр 2019 в 11:27

Дык как же так то???? Это по какой же норме УК или УПК обвиняемая сторона может настаивать на примирении???? О примирении может только ходатайствовать, то есть просить потерпевшая сторона, и только она. Ощущение, что компетенция у нас нигде не в почете.....

регион 59
5 апр 2019 в 09:18

деньги в любом случае будут выплачиваться просто сколько будет начислено судом а таких наглых надо садить,видимо статья и срок отсидки повлияют на его дейтельность на этом месте работы,потеряет такое жирное место