20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Обвиняемый в деле о гибели беременной сотрудницы ГУФСИН настаивает на примирении

Адвокат мужчины предложил семье погибшей выплатить 1,9 миллиона рублей

Поделиться

Автомобиль отбросило на дорожное ограждение

Фото: УГИБДД ГУ МВД по Пермскому краю, архив семьи

Стали известны новые подробности дела о ДТП, в котором погибла беременная сотрудница ГУФСИН. Как сообщают родственники погибшей, обвиняемый водитель предложил примирение сторон и согласился выплатить 1,9 миллиона рублей компенсации... за час до начала первого судебного заседания.

Смертельная авария произошла на трассе Пермь — Екатеринбург днем 19 марта 2018 года. В ней погибла 32-летняя беременная женщина, находившаяся за рулем иномарки. Серьезно пострадали ее муж и маленький сын. ДТП произошло на 130-м километре трассы — автомобиль семьи столкнулся с Hyundai Solaris, выехавшим на встречку. Две легковушки врезались друг в друга на большой скорости. Наталья погибла на месте. Она была на восьмом месяце беременности. Антон получил тяжелые переломы и ушибы внутренних органов. В тяжелом состоянии без сознания его доставили в реанимацию больницы в Кунгуре. Сидевшего на заднем сиденье двухлетнего мальчика врачи прооперировали. За рулем Hyundai Solaris находился первый заместитель начальника управления специальной связи по Свердловской области 37-летний Алексей Куликов.

Это уже не первое предложение о компенсации от обвиняемого. На прошлой неделе мы писали, что вдовцу погибшей в ДТП женщины предложили 2 миллиона рублей, мужчина согласился, однако адвокат начал торговаться и снижать сумму, после чего семья отказалась. Деньги предлагали за моральный и материальный ущерб (1,5 миллиона и 500 тысяч соответственно) с условием рассмотрения дела в особом порядке. В таком случае ему бы грозило только две трети наказания, а суд проходил бы в упрощенном режиме.

— Муж погибшей выступил против того, чтобы Куликова судили в особом порядке. Незадолго до заседания на родственников Натальи выходит адвокат Куликова и предлагает выплатить 1,9 миллиона рублей за час до начала суда, — сообщила 59.RU близкая подруга погибшей. — При этом за час до начала заседания он просит потерпевших, в том числе мать погибшей, у которой очень серьезные проблемы со здоровьем из-за гибели дочери, написать расписки, что они не имеют претензий ни к Куликову, ни к управлению спецсвязи. За час до суда!

Сейчас семья находится в трудной финансовой ситуации из-за того, что ребенку погибшей, который также пострадал в той аварии, необходима дорогостоящая реабилитация. Семья была согласна на примирение сторон, но против, чтобы с ними так торговались и унижали их.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 апр 2019 в 20:51

Даже не зная этого человечишко, он вызывает презрение от мерзости своих поступков.

Вася
5 апр 2019 в 11:27

Дык как же так то???? Это по какой же норме УК или УПК обвиняемая сторона может настаивать на примирении???? О примирении может только ходатайствовать, то есть просить потерпевшая сторона, и только она. Ощущение, что компетенция у нас нигде не в почете.....

регион 59
5 апр 2019 в 09:18

деньги в любом случае будут выплачиваться просто сколько будет начислено судом а таких наглых надо садить,видимо статья и срок отсидки повлияют на его дейтельность на этом месте работы,потеряет такое жирное место