22 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Прикамье осудили экс-полицейского, скрывшего и замявшего дело коллеги, которая ударила подростка

Мужчину осудили за укрывательство и превышение полномочий

Поделиться

Экс-участкового приговорили к штрафу

Фото: газета «Вперед» Октябрьского района

Суд Октябрьского района признал экс-полицейского Даниса Суфиева виновным в превышении полномочий. Как следует из материалов дела, в июне 2016 года старший участковый Суфиев не исполнил свои служебные обязанности: он покрывал коллегу, которая избила несовершеннолетнюю односельчанку.

По версии следствия, преступление случилось три года назад в деревне Седяш. Приехавший на место участковый скрыл факт участия полицейского в драке, уговорив свидетелей дать ложные объяснения, сообщает газета «Вперед» Октябрьского района. Также по просьбе участкового одна из свидетельниц удалила со своего телефона видеозапись произошедшей потасовки. В результате сотрудницу правоохранительных органов не наказали.

Спустя два года проверку возобновили, сотрудницу полиции попытались привлечь за побои. Но суд её оправдал — из-за декриминализации преступления. При этом дело возбудили против участкового. Когда начались проверки и в ситуацию вмешалась прокуратура, Суфиев уволился из полиции по собственному желанию, передает издание. Примечательно, что ранее его поощряли на службе. В 2013 году глава МВД края вручил ему мотоблок как главе приемной семьи.

Свою вину экс-участковый не признал. На суде заявлял, что его оговаривают в связи с его служебной деятельностью. Показания жителей Седяша назвал клеветой.

Суд приговорил экс-полицейского к штрафу в 50 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Таня
7 апр 2019 в 19:21

Вот полиция! И изобьют и убьют, и рука не дрогнет. И все можно. И все нормально. Собственно чему удивляться? Давно понятно, что конституция у нас не для всех. Какой поп, таков и приход.

Тролль
8 апр 2019 в 05:29

Это не только превышение полномочий. Это, #####, служебный подлог! В тюрьму!

Фото пользователя
7 апр 2019 в 23:35

Медленно, но верно движемся к полицейскому беспределу.