23 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Прикамье осудили экс-полицейского, скрывшего и замявшего дело коллеги, которая ударила подростка

Мужчину осудили за укрывательство и превышение полномочий

Поделиться

Экс-участкового приговорили к штрафу

Фото: газета «Вперед» Октябрьского района

Суд Октябрьского района признал экс-полицейского Даниса Суфиева виновным в превышении полномочий. Как следует из материалов дела, в июне 2016 года старший участковый Суфиев не исполнил свои служебные обязанности: он покрывал коллегу, которая избила несовершеннолетнюю односельчанку.

По версии следствия, преступление случилось три года назад в деревне Седяш. Приехавший на место участковый скрыл факт участия полицейского в драке, уговорив свидетелей дать ложные объяснения, сообщает газета «Вперед» Октябрьского района. Также по просьбе участкового одна из свидетельниц удалила со своего телефона видеозапись произошедшей потасовки. В результате сотрудницу правоохранительных органов не наказали.

Спустя два года проверку возобновили, сотрудницу полиции попытались привлечь за побои. Но суд её оправдал — из-за декриминализации преступления. При этом дело возбудили против участкового. Когда начались проверки и в ситуацию вмешалась прокуратура, Суфиев уволился из полиции по собственному желанию, передает издание. Примечательно, что ранее его поощряли на службе. В 2013 году глава МВД края вручил ему мотоблок как главе приемной семьи.

Свою вину экс-участковый не признал. На суде заявлял, что его оговаривают в связи с его служебной деятельностью. Показания жителей Седяша назвал клеветой.

Суд приговорил экс-полицейского к штрафу в 50 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.