25 мая суббота
СЕЙЧАС +3°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Перми начали судить мужчину, облившего продавщицу шаурмы кипятком

Пострадавшая женщина требует с него компенсацию — один миллион рублей

Поделиться

Мужчина уже тогда был под следствием в рамках другого уголовного дела

Фото: стоп-кадр из видео ГУ МВД по Пермскому краю

В Свердловском районном суде началось слушание уголовного дела в отношении мужчины, который в декабре 2018 года в закусочной опрокинул на работницу термопот с кипятком. Пострадавшая женщина получила серьезные ожоги и сейчас требует с обидчика один миллион рублей.

Свердловский районный суд начал рассмотрение дела по инциденту, который произошел вечером 18 декабря прошлого года в закусочной на улице Солдатова, сообщает телеканал «Рифей-Пермь». В тот день в заведение зашел нетрезвый клиент. Мужчина заказал шаурму, начал оскорблять продавщицу, а затем опрокинул на девушку термопот с кипятком.

— На крики пострадавшей сбежались прохожие. Очевидцы задержали злоумышленника и передали его прибывшим на место полицейским, — сообщали ранее в краевой полиции. — Подозреваемым оказался 45-летний ранее судимый житель Свердловского района. По факту умышленного причинения вреда здоровью в полиции возбудили уголовное дело.

Женщина на заседании суда рассказала, что получила 30% ожога тела. От ожогов у нее остались рубцы на руках и шее. Женщина просит суд взыскать с мужчины компенсацию — один миллион рублей.

Во время судебного заседания также стало известно, что мужчина на момент совершения тех действий в закусочной находился под следствием в рамках другого уголовного дела — по статье «Незаконный оборот наркотиков». Мужчине грозит серьёзный срок с учетом того, что его будут судить по двум статьям уголовного кодекса.

Ранее мы сообщали, что житель Губахи получил 16 лет колонии за убийство друга и нападение на кассира с кислотой.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram