23 сентября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В Прикамье возбудили уголовное дело после незаконного отстрела беременной лосихи

Это тот самый случай на трассе в Гайнском районе, когда животному прострелили глаза и бедро

Поделиться

Ослепленная лосиха металась по дороге

Ослепленная лосиха металась по дороге

Полицейские в Гайнском районе возбудили уголовное дело по факту незаконной охоты. Речь идет о беременной лосихе, которой браконьеры отстрелили глаз и бедро.

Окровавленная и ослепленная лосиха 3 апреля вышла на трассу в Гайнском районе. Здесь бедное животное увидели местные жители, которые обратились к леснику и в полицию. По данным «Парма-Новости», животное выгнали из леса охотники. Она бежала несколько километров, оставляя за собой окровавленные следы. 

Предположительно, все это время охотники находились неподалеку за деревьями. Только потом браконьеры ее догнали и добили: не удалось спасти ни её, ни детёныша.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что у животного два пулевых ранения: одно навылет в районе глаз, другое — в области бедра.

— Полицейские установили предполагаемых лиц, причастных к происшествию, — сообщили в ГУ МВД России по Пермскому краю. — Сейчас сотрудники полиции проводят дознание.

Сезон охоты на лосей был закрыт 31 декабря. Живодерам может грозить наказание по статье «Незаконная охота», а это от штрафа от пятисот тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет.

Ранее мы сообщали, что из-за незаконной охоты на медведя на главу поселения в Прикамье завели уголовное дело. Главу Юксеевского сельского поселения Василия Утробина подозревают в браконьерстве.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Настасья
9 апр 2019 в 15:17

Следственный комитет, прошу вас, доведите хоть одно дело об убийстве и издевательствах над животными до логического завершения!
Лось – издавна считался тотемным животных наших лесов. Его изображение украшает изделия Пермского звериного стиля, который прославил наше Прикамье во всем мире. Так же, как и медведь и рысь, которых уже много лет методично уничтожает еще один «герой» - чиновник Утробин Василий Клементьевич. Теперь, как известно, он уже не обвиняемым, а свидетелем по делу проходит. Во как!
Такие особи уже давно потеряли совесть, разум и человечность. Пора призвать их к ответу!

Фрося Бурлакова
9 апр 2019 в 15:06

Живодеров, к ответу!

Гость
9 апр 2019 в 21:59

Штраф за убийство лося. За издевательство должен быть только срок .