26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Верховный суд отклонил жалобу пермского ветерана труда, осужденного за мак в огороде

Пенсионер намерен дальше бороться за оправдательный приговор

Поделиться

Игорь Трошев считает себя невиновным

Фото: Вероника Свизева

В Перми ветеран труда Игорь Трошев, которого приговорили к условному сроку за мак в огороде, не смог обжаловать приговор в Верховном суде России.

64-летнего ветерана Игоря Трошева обвинили в выращивании опийного мака на своем огороде в прошлом году. Как сообщили в прокуратуре края, с личного участка пенсионера изъяли 467 кустов мака. Проведя экспертизу изъятых кустов, следователи установили, что он опиатный, разводится только при специальном уходе.

Еще на суде Игорь Трошев объяснял, что мак мог появиться на его огороде случайно — в начале сезона он привез новый грунт. Возможно, семена запрещенного растения были в черноземе. Выпалывать разросшийся сорняк не было ни времени, ни сил.

В сентябре 2018 года Пермский районный суд признал Игоря Трошева виновным и приговорил к условному сроку. Пермский краевой суд оставил приговор в силе. В итоге пенсионер обратился с жалобой в Верховный суд России.

Как сообщил 59.RU адвокат Егор Михайлов, ответ из Верховного суда его подзащитный ждал несколько месяцев.

— Нам пришел отказ. Мы намерены обращаться к председателю Верховного суда, — сообщил адвокат.

Раннее депутат Госдумы Игорь Сапко приехал в гости к Игорю Трошеву в деревню Мокино и пообещал направить письмо в Генпрокуратуру РФ с просьбой разобраться в обоснованности обвинения, предъявленного пенсионеру.

Мы побывали на огороде пенсионера и выяснили все подробности нашумевшего дела.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.