24 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Суд оставил в СИЗО третьего фигуранта дела о пожаре в шахте — он просил домашний арест по болезни

Инженер по безопасности Святослав Седов находится под стражей с февраля

Поделиться

Святослав Седов работал главным инженером по безопасности в компании-подрядчике

Святослав Седов работал главным инженером по безопасности в компании-подрядчике

Сегодня, 17 апреля, суд продлил арест уже третьему фигуранту дела о пожаре в соликамской шахте, где погибли девять рабочих. Главный инженер по безопасности СМУ-680 Святослав Седов останется под стражей до 22 июня. Мужчина просил судью назначить ему домашний арест.

22 декабря 2018 года в Соликамске произошла трагедия — загорелся ствол недостроенной шахты. В результате погибли девять рабочих. В ночь с 22 на 23 декабря мы следили за происходящим в Соликамске в режиме онлайн.

Сейчас в деле пять обвиняемых, все они сотрудники подрядчика «Уралкалия» — СМУ-680 шахтостроительной компании «УС-30» из Башкирии: начальник участка № 5 объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Максим Канищев, горные мастера Андрей Купряшкин и Игорь Чукаев, начальник объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Андрей Артюхин и инженер по охране труда I категории в компании «УС-30» Святослав Седов — он стал фигурантом дела в феврале. Все пятеро обвиняются по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более человек».

На заседание суда пришла мать обвиняемого

На заседание суда пришла мать обвиняемого

Накануне, 16 апреля, суд оставил под стражей двух фигурантов дела Максима Канищева и Андрея Купряшкина. В СИЗО они проведут следующие два месяца. Третий фигурант Святослав Седов также не смог добиться более мягкой меры пресечения. Мужчина женат, воспитывает двоих детей, родом из Березников. На заседание пришла мать Седова, женщина не могла сдержать слез. Судья спросил Седова о состоянии здоровья. Тот ответил, что у него хронические заболевания.

— Я не собираюсь скрываться и угрожать свидетелям, в этом нет никакого смысла, — сказал судье Седов. — Изолируйте меня от общества, а не от семьи.

После перерыва Ленинский районный суд оставил главного инженера Святослава Седова в СИЗО до 22 июня. С решением суда обвиняемый не согласен и будет обжаловать арест.

Святослава Седова снова оставили под стражей

Святослава Седова снова оставили под стражей

— Есть все основания, чтобы назначить домашний арест, решение суда намерены обжаловать, — сообщил 59.RU адвокат обвиняемого Вячеслав Артемьев.

Также сегодня меру пресечения вынесут последним двум фигурантам дела Андрею Артюхину и Игорю Чукаеву.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!