20 ноября среда
СЕЙЧАС -18°С

В Кунгуре осудили «Деда Мороза», укравшего платежный терминал из магазина

После похищения терминала мужчина пытался поймать попутку, но остановил полицейских

Поделиться

Грабитель хотел вскрыть терминал в магазине, но не смог и забрал его с собой

Грабитель хотел вскрыть терминал в магазине, но не смог и забрал его с собой

Пермский краевой суд отказал в смягчении приговора 25-летнему жителю Кунгура. Свою десятую судимость он заработал в образе Деда Мороза, когда украл из местного магазина «Пятерочка» платежный терминал с выручкой на 2750 рублей.

— Как пояснили сотрудники ГИБДД, 9 января 2019 года около 5 часов утра их патрульную машину попытался остановить молодой человек. Он махал руками и просил подвезти вместе с каким-то ящиком. Разглядев, что это полиция, мужчина бросился наутек, — рассказал 59.RU прокурор Дмитрий Евстропов. — Когда беглеца задержали, на нем была накладная борода белого цвета. По следу волочения ящика, а им оказался платежный терминал, полицейские подъехали к ближайшему магазину и увидели, что стеклянная входная дверь разбита.

Доставив нетрезвого «Деда Мороза» в дежурную часть, полицейские узнали ранее судимого безработного местного жителя, который четыре месяца назад освободился из колонии после отбытия очередного срока. Начиная с 16 лет, он регулярно привлекается к уголовной ответственности — за грабеж, кражи, мошенничество. Накладная борода должна была замаскировать злоумышленника от опознания по кадрам видеонаблюдения. Терминал он хотел вскрыть в магазине, но не смог, поэтому и потащил его к дороге.

Признав вину, мужчина попросил рассмотреть свое десятое уголовное дело в особом порядке, без допроса свидетелей и исследования всех доказательств. Это позволяет рассчитывать на наказание, не превышающее двух третей от максимального. С учетом опасного рецидива преступлений, Кунгурский городской суд приговорил его к двум годам и трем месяцам в колонии строгого режима. 16 апреля мужчина пытался обжаловать решение в пермском краевом суде — по его мнению, наказание слишком серьезное при том, что по, его выражению, в терминале было «всего 2750 рублей». Но суд не изменил решения.

Признанный потерпевшим собственник кунгурского магазина предъявил иск о возмещении вреда на общую сумму 46 773 рубля 79 копеек. Его рассмотрением займется коллегия по гражданским делам Кунгурского городского суда.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!