20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Пермячка обманом убеждала пенсионеров устанавливать фильтры для воды в 10 раз дороже их стоимости

25-летнюю мошенницу осудили на три года условно

Поделиться

Фильтры стоили всего две тысячи рублей, а мошенница уговаривала пенсионеров купить их за 27 тысяч

Фильтры стоили всего две тысячи рублей, а мошенница уговаривала пенсионеров купить их за 27 тысяч

Кировский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 25-летней пермячки — по данным следствия, она продавала пенсионерам фильтры для воды, но завышала их стоимость в десять раз. Суд признал её виновной в совершении двух преступлений по статье «Мошенничество».

— В полицию обратился пенсионер, который сообщил, что в его квартиру неоднократно приходила молодая девушка и предлагала установить фильтр для очистки воды стоимостью 27 тысяч рублей с учетом скидки, — сообщили в ГУ МВД России по Пермскому краю. — Мужчина согласился и передал ей 54 тысячи рублей, однако через некоторое время понял, что его обманули.

Полицейские установили, что пермячка выясняла, где живут престарелые люди, и приходила к ним. Она сообщала пенсионерам ложную информацию о проведении исследований качества воды и убеждала их в том, что необходимо срочно купить фильтры. Предлагала их установить и обслуживать в дальнейшем за 27 тысяч рублей. Люди соглашались.

Фактическая стоимость этих фильтров составляла всего две тысячи рублей, а проводить дальнейшее обслуживание мошенники не собирались.

От рук мошенницы пострадали двое пенсионеров. Если ущерб по одному из эпизодов составил 54 тысячи рублей, то во втором случае девушке удалось обмануть пенсионерку, которая передала ей 230 тысяч рублей.

Суд признал пермячку виновной и назначил ей три года лишения свободы условно. Все деньги пострадавшим вернули.

Ранее мы рассказывали про других мошенников: банда лжегазовиков показывала поддельные удостоверения и грабила пенсионеров.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
И что?
24 апр 2019 в 17:02

Любой продажник завышает цену насколько может. Щас всех манагеров-продаванов посадить?

ваяро
24 апр 2019 в 15:56

Ну не работать же на заводе за 15 000 рублей молодой девушке! Рабство 21 века!