14 ноября четверг
СЕЙЧАС -13°С

В Перми будут судить банду из десяти наркодилеров. Их главаря объявили в розыск

Подельникам грозит от 10 до 20 лет лишения свободы

Поделиться

Полиция в Перми задержала поставщика наркотиков

Полиция в Перми задержала поставщика наркотиков

В Перми завершили расследование уголовного дела в отношении дилеров. Их обвиняют в незаконном обороте наркотиков.

На след группы, которая распространяла героин в Перми с помощью мессенджеров, полицейские вышли еще в ноябре 2017 года. Тогда в поле зрения оперативников попали рядовые закладчики.

В итоге сотрудники полиции задержали поставщика. Им оказался 56-летний мужчина из Закавказья. Его поймали с поличным за сбыт килограмма гашиша в апреле 2018 года. Когда обыскивали его машину и квартиру, нашли еще двенадцать с половиной килограммов наркотиков.

ГУ МВД России по Пермскому краю

— Группа состояла из 11 уроженцев бывших советских республик, — сообщили в пресс-службе краевой полиции. — Всю незаконную деятельность организовал 36-летний мужчина. Он прибыл в Пермь летом 2017 года, лично встречался с поставщиком и приобретал у него крупные партии героина.

После этого лидер банды передавал товар своему 23-летнему знакомому, который фасовал наркотики на мелкие партии и раскладывал их по тайникам для закладчиков. В каждом тайнике было от 10 до 50 фасованных закладок. По такой схеме наркотики и доходили до потребителей.

По словам оперативников, организатор лично вербовал закладчиков. Все они жили в Новосибирске, а в Пермь приезжали в командировку — парами на месяц, после этого их сменяли другие. На момент задержания подозреваемых организатор находился в Сибири, ему удалось скрыться от полиции.

Во время проведенных обысков полицейские изъяли в общей сложности 14 килограммов наркотиков. Накануне десяти дилерам следователи предъявили обвинение по статье «Незаконный оборот наркотиков». Им грозит от 10 до 20 лет лишения свободы. Дело передали в прокуратуру, а главного фигуранта объявили в розыск.

Ранее мы сообщали, что в Удмуртии задержали пермских наркоторговцев, которые отмывали деньги через криптовалюту. Подозреваемые использовали биткойн-кошелёк, чтобы отмыть полтора миллиона рублей.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 апр 2019 в 03:21

Да узаконить надо уже эти наркотики! А то пишут " незаконный оборот наркотиков", значит , может быть и " законный". Ну , а что?
Или все- таки " запрещённый оборот наркотиков"?

27 апр 2019 в 00:05

Банда? Обычные спекулянты, будет платежеспособный спрос - будет предложение (1 семестр политэкономии). Бороться со следствием всегда приятней, чем с причиной, борьба без шансов на успех - без работы не останутся.

25 апр 2019 в 15:30

главарь с корочками фскн?