24 мая пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Перми будут судить банду из десяти наркодилеров. Их главаря объявили в розыск

Подельникам грозит от 10 до 20 лет лишения свободы

Поделиться

Полиция в Перми задержала поставщика наркотиков

Фото: скриншот из видео пресс-службы ГУ МВД России по Пермскому краю

В Перми завершили расследование уголовного дела в отношении дилеров. Их обвиняют в незаконном обороте наркотиков.

На след группы, которая распространяла героин в Перми с помощью мессенджеров, полицейские вышли еще в ноябре 2017 года. Тогда в поле зрения оперативников попали рядовые закладчики.

В итоге сотрудники полиции задержали поставщика. Им оказался 56-летний мужчина из Закавказья. Его поймали с поличным за сбыт килограмма гашиша в апреле 2018 года. Когда обыскивали его машину и квартиру, нашли еще двенадцать с половиной килограммов наркотиков.

ГУ МВД России по Пермскому краю

— Группа состояла из 11 уроженцев бывших советских республик, — сообщили в пресс-службе краевой полиции. — Всю незаконную деятельность организовал 36-летний мужчина. Он прибыл в Пермь летом 2017 года, лично встречался с поставщиком и приобретал у него крупные партии героина.

После этого лидер банды передавал товар своему 23-летнему знакомому, который фасовал наркотики на мелкие партии и раскладывал их по тайникам для закладчиков. В каждом тайнике было от 10 до 50 фасованных закладок. По такой схеме наркотики и доходили до потребителей.

По словам оперативников, организатор лично вербовал закладчиков. Все они жили в Новосибирске, а в Пермь приезжали в командировку — парами на месяц, после этого их сменяли другие. На момент задержания подозреваемых организатор находился в Сибири, ему удалось скрыться от полиции.

Во время проведенных обысков полицейские изъяли в общей сложности 14 килограммов наркотиков. Накануне десяти дилерам следователи предъявили обвинение по статье «Незаконный оборот наркотиков». Им грозит от 10 до 20 лет лишения свободы. Дело передали в прокуратуру, а главного фигуранта объявили в розыск.

Ранее мы сообщали, что в Удмуртии задержали пермских наркоторговцев, которые отмывали деньги через криптовалюту. Подозреваемые использовали биткойн-кошелёк, чтобы отмыть полтора миллиона рублей.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.