1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С
Мужчина звонил с разных телефонов и переводил деньги на банковские карты 

Мужчина звонил с разных телефонов и переводил деньги на банковские карты 

Полиция задержала в Перми 30-летнего уроженца Казани, которого подозревают в серии телефонных мошенничеств. Сейчас ищут пострадавших от действий мужчины.

— Злоумышленник звонил на абонентские номера и представлялся сотрудником оператора сотовой связи, — рассказали в краевой полиции. — Мужчина сообщал гражданам, что они накопили бонусные баллы, которые можно обменять на дорогостоящий телефон. В ходе разговора подозреваемый обманом выведывал у собеседников пароли и коды их банковских карт. После получения нужной информации он похищал деньги потерпевших и выводил их на подконтрольные ему счета.

В разных случаях мужчина выводил от 10 до 150 тысяч рублей. В числе пострадавших не только жители Пермского края, но центральных регионов России. По словам оперативников, ранее злоумышленник был судим за мошенничество и угон. В 2018 году, после выхода из колонии, мужчина переехал с супругой в Пермь и снял квартиру в Кондратово. При обыске в его арендованном жилье полицейские нашли большое количество сотовых телефонов, сим-карт и ноутбук, с помощью которых подозреваемый совершал преступления.

Видео: ГУ МВД по Пермскому краю

Полицейские установили, что задержанный мужчина причастен к 30 эпизодам мошенничества. Сейчас полицейские ищут других пострадавших от его действий. Всех, кто пострадал от действий злоумышленника, просят обратиться по телефону 249-92-76.

Ранее мы рассказывали, что в Перми мошенница продавала пенсионерам фильтры для воды по цене, завышенной в десять раз. Суд признал пермячку виновной и назначил ей три года лишения свободы условно.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!