21 ноября четверг
СЕЙЧАС -13°С

Пермячку приговорили к двум годам колонии-поселения за смертельное ДТП

В аварии погибла женщина и серьезные травмы получил ребенок

Поделиться

На трассе женщина выбрала небезопасную скорость

На трассе женщина выбрала небезопасную скорость

В Перми осудили женщину, по чьей вине в ДТП погибла её пассажирка и пострадал ребенок. Орджоникидзевский суд признал её виновной по статье «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть».

— Женщина выбрала скорость, которая не обеспечивала безопасность движения, в результате чего потеряла контроль, ее машину занесло, — сообщили в пресс-службе Орджоникидзевского суда Перми. — Она выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с другим автомобилем. В результате аварии потерпевшая скончалась на месте, ребенку-пассажиру причинен тяжкий вред здоровью.

Женщину приговорили к двум годам колонии-поселения и запретили управлять машиной два года. Однако наказание будет отсрочено, пока ребенку осужденной не исполнится 14 лет.

Ранее мы писали, что на трассе Пермь — Екатеринбург 19 марта 2018 года произошла смертельная авария. В ней погибла 32-летняя беременная женщина, находившаяся за рулем иномарки. Серьезно пострадали ее муж и маленький сын.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 апр 2019 в 11:50

Т.е. за ДТП с тяжкими последствиями ее фактически освободили от наказания. Мужчине бы и дали не 2 года колонии поселения, а годика 3 и понятно, что никакого освобождения от наказания он бы не получил, будь на нем хоть 10 маленьких детей иждивенцев.
Понятно, что через годик другой ее амнистируют, за хорошее поведение чего-нибудь еще скостят. Короче любой богатенький может скрываться с места ДТП, а потом искать женщину с ребенком, согласную в суде сказать, что в момент ДТП она была за рулем. Дешевле будет, чем искать бомжа какого-нибудь.

Гость
30 апр 2019 в 10:34

Пока шёл суд забеременела, а там глядишь и амнистия за 14 то лет

иван
30 апр 2019 в 17:33

Феодальное законодательство, однако. Русская правда - убил князя - 600 гривен, холопа - 5 гривен. Баба с дитем похоже имеет лицензию на убийство по нашему закону - если родила, значит может убить.