22 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Застрелили и оставили в камышах: в Прикамье браконьеры убили краснокнижного лебедя

В полиции могут возбудить уголовное дело

Поделиться

Браконьеров, убивших лебедя на пруду, задержать не удалось 

Фото: Катерина Вохмянина

В Очерском районе убили краснокнижного лебедя-шипуна. Расследованием случившегося занимается полиция.

О звуках выстрелов в районе пруда Дворецкий, где находится одноименное охотничье хозяйство, вечером 8 мая сообщил житель деревни Песьяны охотинспектору Минприроды Пермского края. Тот выехал на место с егерем охотничьего хозяйства «Дворецкое» и обследовал берег пруда. Браконьеров они там не обнаружили, зато в камышах на воде нашли мертвого лебедя. Охотинспектор сообщил о случившемся в дежурную часть полиции.

В полиции провели проверку, но уголовное дело по факту отстрела птицы, занесенной в Красную книгу, пока не возбудили.

— Сейчас ведется следствие, — сообщили в краевой полиции. — При наличии состава преступления будет возбуждено уголовное дело.

Минприроды Прикамья тем временем уже направило письмо в прокуратуру Очерского района с просьбой проконтролировать ситуацию с незаконной охотой на лебедя. Кроме того, министерство пообещало следить за ходом расследования.

Ранее мы сообщали, что полицейские в Гайнском районе возбудили уголовное дело по факту незаконной охоты. Речь идет о беременной лосихе, которой браконьеры отстрелили глаз и бедро.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мая 2019 в 18:10

Не понимаю, как нет состава преступления, если убили краснокнижную птицу? Что еще искать? Как можно было стрелять такую прекрасную птицу, и действительно, ЗАЧЕМ?

коля
14 мая 2019 в 16:31

Это не первый случай уже.
Кто нибудь, скажите - ЗАЧЕМ?

Любовь
14 мая 2019 в 17:59

Так может сделать лишь существо, чувствующее безнаказанность. Уголовное дело не заведут скорее всего, не найдут состава преступления, скажут что два лебедя сами застрелились.