19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Полиция возбудила уголовное дело после жестокого убийства трех собак в Нытве

По словам очевидцев, у животных были выколоты глаза и связаны лапы

Поделиться

Белку, Ладу и Графа, по словам жительницы Нытвы, знал весь город

Фото: Ксения Безматерных / Vk.com

В апреле в городе Нытве местные жители обнаружили трех мертвых собак. По их мнению, с животными жестоко расправились люди. Теперь делом занялась полиция.

Сообщение об убийстве собак появилось в соцсетях 16 апреля. В нем жительница Нытвы просила помощи в поисках живодеров. По ее словам, у собак были выколоты глаза, связаны лапы, а на боках не было шерсти — будто бы их тащили, привязав к машине.

Тогда же девушка организовала во «ВКонтакте» сбор средств на проведение экспертизы. За несколько часов удалось собрать 17 тысяч рублей.

На вопрос о том, что показали результаты экспертизы, девушка журналистам не ответила. Зато известно, что за дело взялась полиция.

— По факту жестокого обращения в отношении нескольких животных сотрудниками следственного подразделения Нытвенского отдела полиции возбуждено уголовное дело, — сообщили 59.RU в пресс-службе МВД Прикамья. — В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление очевидцев, свидетелей и лиц, причастных к совершению данного преступления.

Ранее мы рассказывали о другом случае человеческой жестокости, когда мужчина напал на домашнего лабрадора. В итоге собака скончалась.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.