19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Завышали цены и вынуждали взять кредит. Полиция Перми ищет обманутых клиентов автосалона

Заявления уже написали 42 человека

Поделиться

Автосалон находился на улице Рязанской 

Фото: ГУ МВД по Пермскому краю 

Полиция ищет пермяков, пострадавших от действий работников автосалона на улице Рязанской в Перми. Оперативники выяснили, что покупателей обманывали и продавали им автомобили по завышенной цене.

Видео: ГУ МВД по Пермскому краю

— Злоумышленники завлекали клиентов низкими ценами и выгодными условиями кредитования, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. — Как только покупатель выбирал автомобиль, менеджер готовил в банк заявку на получение кредита. Под видом документа о согласии на обработку персональных данных потерпевшим давали подписать договор купли-продажи транспорта, где указывали завышенную цену. Затем подозреваемые вынуждали клиентов заключать кредитные договоры на приобретение автомобилей, вводя граждан в заблуждение, что в случае отказа они будут вынуждены платить неустойку банку и вообще могут лишиться машины.

Полиция Перми возбудила по фактам преступлений шесть уголовных дел по статье «Мошенничество». Трое фигурантов сейчас под стражей, одну подозреваемую отпустили под залог в миллион рублей.

В полицию уже обратились 42 человека, считающих себя потерпевшими. Сумма ущерба пока не установлена. Всех, кто также пострадал от действий подозреваемых, просят позвонить по телефонам: 221-95-62 и 246-83-77.

Ранее в Перми сыщика обвинили в мошенничестве с украденными телефонами.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.