17 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Облил бензином и поджег: жителя Прикамья будут судить за жестокое убийство знакомого

Поводом для расправы стала банальная ссора

Поделиться

Обстоятельства дела выясняли сотрудники Следственного комитета

Обстоятельства дела выясняли сотрудники Следственного комитета

В Чердынском районе закончилось расследование жестокого убийства 30-летнего мужчины. Во время пикника на него напал 31-летний знакомый.

— 17 сентября 2018 года днем компания находилась в лесу вблизи поселка Керчевского, все распивали спиртные напитки, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. — Между обвиняемым и другим участником компании произошел конфликт. Завязалась драка, в ходе которой мужчина ударил знакомого ножом в грудь. Тот упал на землю. Обвиняемый на этом не остановился: облил раненого автомобильным бензином и поджег. Потерпевший, пытаясь погасить пламя на своей одежде, встал и побежал в лес. Но нападавший догнал его и вновь облил бензином, усиливая тем самым горение.

Полученные травмы оказались слишком тяжелыми. Через два дня пострадавший житель Чердынского района скончался в больнице.

Следователи допросили более двадцати свидетелей происшествия, провели очные ставки и судебные экспертизы. В результате уголовное дело отправили на рассмотрение в суд. Обвинение 31-летнему нападавшему предъявлено по статье «Убийство, совершенное с особой жестокостью».

Ранее мы сообщали, что пермяка, изнасиловавшего 12-летнюю девочку, приговорили к 22 годам колонии.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 мая 2019 в 13:23

Другие участники пикника тупо лицезрели как один другого поджигает, не вмешались, не остановили? Почему-то даже не удивляюсь. Такой вот он народ, населяющий наш край.

zwolf
16 мая 2019 в 16:47

уважаемая редакция. Хочу задать такой вопрос. Год назад в ночь с 9 на 10 мая были задержаны некие гопники, которые нападали с битами и грабили. Один из потерпевших примерно через неделю скончался. Вы писали о том что задержанных по этому делу будут судить, но так и не написали какие сроки этим отморозкам дали.