17 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Перми осудят мужчину, который угрожал взорвать гранату в отделе полиции

Он требовал встречи с представителем Следственного комитета

Поделиться

Мужчину задержали в дежурной части полиции

Мужчину задержали в дежурной части полиции

Закончено расследование по делу в отношении 40-летнего пермяка, который 11 ноября прошлого года угрожал взорвать гранату в отделе полиции Ленинского района, требуя встречи с представителем Следственного комитета.

— Житель Перми бросил в окно дежурной части предмет, похожий на ручную гранату, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. — Он заявил присутствующим сотрудникам полиции, что намерен произвести подрыв второй имеющейся при нем гранаты. Полицейские задержали мужчину и изъяли у него предметы, похожие на наступательные ручные гранаты. Осмотр и исследование показали, что это муляжи.

Находившиеся в отделе полицейские не пострадали. Мужчине назначили комплексную психолого-психиатрическую судебную экспертизу, которая показала: у него имеется хроническое психическое расстройство. Специалисты рекомендовали принудительно оказать ему медицинскую помощь. Поэтому на время следствия мужчина был помещен в психиатрический стационар исправительной колонии в Соликамске.

— Уголовное дело направлено прокурору для утверждения постановления о применении принудительных мер медицинского характера и передачи в суд, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. — Оно будет рассматриваться по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Ранее мы рассказывали, что фигурантам расследования трагедии на шахте в Соликамске изменили статью обвинения.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Патриот
    16 мая 2019 в 18:54

    Взял мяч так фигачь...зачем угрожать?