20 мая понедельник
СЕЙЧАС +3°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Перми осудят мужчину, который угрожал взорвать гранату в отделе полиции

Он требовал встречи с представителем Следственного комитета

Поделиться

Мужчину задержали в дежурной части полиции

Фото: архив 59.RU

Закончено расследование по делу в отношении 40-летнего пермяка, который 11 ноября прошлого года угрожал взорвать гранату в отделе полиции Ленинского района, требуя встречи с представителем Следственного комитета.

— Житель Перми бросил в окно дежурной части предмет, похожий на ручную гранату, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. — Он заявил присутствующим сотрудникам полиции, что намерен произвести подрыв второй имеющейся при нем гранаты. Полицейские задержали мужчину и изъяли у него предметы, похожие на наступательные ручные гранаты. Осмотр и исследование показали, что это муляжи.

Находившиеся в отделе полицейские не пострадали. Мужчине назначили комплексную психолого-психиатрическую судебную экспертизу, которая показала: у него имеется хроническое психическое расстройство. Специалисты рекомендовали принудительно оказать ему медицинскую помощь. Поэтому на время следствия мужчина был помещен в психиатрический стационар исправительной колонии в Соликамске.

— Уголовное дело направлено прокурору для утверждения постановления о применении принудительных мер медицинского характера и передачи в суд, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. — Оно будет рассматриваться по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Ранее мы рассказывали, что фигурантам расследования трагедии на шахте в Соликамске изменили статью обвинения.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.