17 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Изъяли более 60 тысяч бутылок: двух пермяков осудили за хранение и продажу поддельного алкоголя

Все напитки они планировали поставлять в торговые точки Перми

Поделиться

У предпринимателей обнаружили в том числе поддельные акцизные марки

У предпринимателей обнаружили в том числе поддельные акцизные марки

В судах Свердловского и Индустриального районов Перми рассмотрели уголовные дела в отношении двух местных бизнесменов, которые торговали поддельным алкоголем. Полиция задержала их в прошлом году.

— В складских помещениях, принадлежащих обвиняемым, полицейские обнаружили более 60 тысяч бутылок суррогатного коньяка, водки, вина и виски, а также более 6,5 тысячи литров этилового спирта в пластиковых канистрах, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Прикамья. — Весь объем был приготовлен к сбыту в торговые точки краевого центра.

Изъятый алкоголь отправили на экспертизу, которая показала: продукция не соответствует стандартам ни по объему, ни по крепости, ни по другим качественным показателям. Кроме этого, у напитков не было сертификатов безопасности, а акцизные марки являлись поддельными.

— При этом злоумышленники, чтобы придать законный вид своей деятельности и повысить спрос на товар, выдавали напитки за алкоголь от производителей, имеющих общероссийскую и мировую известность, — прокомментировали в краевой прокуратуре. — Своими действиями подсудимые причинили ущерб правообладателям на сумму более 30 миллионов рублей.

За реализацию суррогатного алкоголя в особо крупном размере суды приговорили одного из обвиняемых к одному году лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в 2,5 миллиона рублей, а другого — к штрафу в размере 500 тысяч рублей. Приговоры в законную силу еще не вступили и могут быть обжалованы.

Ранее мы рассказывали, что на китайском рынке в Перми полиция изъяла поддельные часы, игрушки и одежду.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!