20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Экс-совладельца «Экопромбанка» Владимира Нелюбина приговорили к шести годам колонии

Его обвинили в хищении у банка 200 миллионов рублей

Поделиться

Владимира Нелюбина взяли под стражу в зале суда

Владимира Нелюбина взяли под стражу в зале суда

Сегодня, 20 мая, Ленинский районный суд огласил приговор известному пермскому бизнесмену, бывшему депутату и совладельцу «Экопромбанка» Владимиру Нелюбину. Его обвиняли в хищении у банка 200 миллионов рублей, а также 7 миллионов рублей у вкладчика Валентины Зайцевой. Расследованием уголовного дела занимались следователи ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю. 

Прокурор попросил приговорить 58-летнего подсудимого к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима. Как сообщает корреспондент 59.RU, суд признал Владимира Нелюбина виновным и приговорил его к шести годам и трем месяцам лишения свободы. Кроме того, бизнесмен должен выплатить 200 миллионов рублей пострадавшей стороне — Агентству по страхованию вкладов. 

Владимир Нелюбин после оглашения приговора

Владимир Нелюбин после оглашения приговора

Ранее мы писали о том, что на первом заседании суда по делу Нелюбина сам он высказался о том, что считает себя невиновным, а также делали большой разбор ситуации с «Экопромбанком»

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь
20 мая 2019 в 10:39

Маловато дали. Столько народу кинул

Зинаида
20 мая 2019 в 13:06

Очень несправедливо! Подвести под банкротство банк, где обслуживались счета десятков сотен предпринимателей, которые в августе 2014 года потеряли по вине этого господина бизнес, репутацию, доход, и были вынуждены вылазить в кредиты что бы выполнить свои обязательства перед своими заказчиками, понимая что обрекают себя на долги (хотя на эти деньги можно было бы пару квартир купить).... И за все это ему всего лишь 6 лет? Вот оно, правосудие! До конца жизни нужно было его отправить на лесоповал, а зарплату перечислять предпринимателям, стоящим в 3й очереди кредиторов....

Несколькими днями ранее писали, что директору турагентства, которого недавно осудили за то, что тот обманул 50 человек с отпуском, дали 5 лет колонии! А гопосдину Нелюбину за то, что он сделал 6!Стыдно за наше правосудие...

Бородач Александр Родионович
20 мая 2019 в 12:12

Понять и простить. Камера люкс. Годика через полтора выпустим по удо. Если сдавать не будет.