19 июля пятница
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Прятался в тайге, но потом сдался полиции. В Прикамье задержали подозреваемого в убийстве

Оперативники считают, что мужчина застрелил своего знакомого из ружья

Поделиться

Прежде чем сдаться, подозреваемый несколько дней скрывался в лесу

Фото: Вероника Свизева

Житель Гайнского района, которого подозревают в убийстве, сам сдался полиции. Сделать это мужчину уговорили его родственники. До этого он несколько дней скрывался в тайге.

— Вечером 3 мая подозреваемый вместе со знакомым и его сожительницей выпивал в лесном домике, — рассказали в МВД Пермского края. — Знакомые поссорились, и 33-летний мужчина выстрелил оппоненту в голову из гладкоствольного ружья. Потерпевший скончался на месте. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина, угрожая оружием, заставил женщину помочь ему утопить труп в реке.

Сначала женщина утверждала, что ее сожитель пропал без вести. Но оперативникам удалось узнать, что он стал жертвой преступления. 9 мая тело погибшего достали из реки Тимшер. Полицейские выяснили, что ружье, из которого убили мужчину, не было зарегистрировано.

После страшной находки следователи Гайнского района возбудили уголовное дело по статье «Убийство». К розыску подозреваемого привлекли местных и краевых полицейских. Они выставили кордоны. Искать предполагаемого преступника в лесу было сложно. Он опытный рыбак и охотник, поэтому хорошо ориентировался в лесах. В результате через родственников мужчину уговорили сдаться добровольно.

Ранее стало известно, что в Прикамье будут судить мужчину, который облил бензином и поджег своего знакомого.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вот и надо лицензии ввести
17 мая 2019 в 12:08

На добычу таких опытных. На таких опытных охотников с незарегистрированным оружием есть более опытные с сайгами. Очень жаль что не попался.