18 июня вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Прикамье глава поселения заставил многодетную мать покупать бесплатный сертификат на жилье

В противном случае он угрожал исключить семью из федеральной программы

Поделиться

Сертификат позволяет построить или приобрести жилье за счет софинансирования из бюджетов разного уровня 

Фото: архив 59.RU

В Кунгурском районе за превышение полномочий под суд попал бывший глава одного из сельских поселений. Он заставил многодетную мать платить за участие в федеральной целевой программе «Жилище».

По условиям этой программы средства на приобретение или строительство жилья выделяются участникам в виде сертификатов на условиях софинансирования из федерального, краевого и местного бюджетов. При этом деньги населения, в том числе участников программы, привлекать запрещено.

— Летом 2017 года глава поселения сказал женщине, что произвести финансирование полагающегося ей сертификата из местного бюджета в установленном законом объеме не может, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. — Он предложил многодетной матери самой найти недостающую сумму и внести в бюджет поселения в виде благотворительной помощи через местного предпринимателя. Чиновник заявил, что в случае отказа от его условий исключит семью из программы и снимет с очереди на получение жилья.

Опасаясь, что угроза будет исполнена, женщина заняла у знакомых необходимую сумму и внесла ее в местный бюджет. Только после этого ей выдали сертификат на приобретение или строительства жилья.

— Преступление выявили сотрудники местного отдела полиции, — прокомментировали в пресс-службе краевого СУ СКР. — Чтобы обеспечить возврат женщине денег, которые она внесла, на имущество обвиняемого наложили арест. Его самого освободили от занимаемой должности.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже направлено в суд. Максимальное наказание, которое грозит экс-главе поселения, — семь лет лишения свободы.

Ранее мы рассказывали, что в Прикамье чиновницу оштрафовали за незаконные отказы предпринимателю в строительстве домов.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 мая 2019 в 00:29

Оштрафовать надо этого чиновника, на ту же сумму, что женщина внесла в бюджет и в десятикратном размере.

Гость
18 мая 2019 в 18:41

То есть деньги на квартиру у нее были. А квартиры ей бесплатно раздают за счет налогоплательщиков, которые десятки лет на трех работах горбатятся на ипотеку.