26 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

«Заключали фиктивные договоры»: в Прикамье за мошенничество осудили руководителей УК

За пять лет им удалось получить четыре миллиона рублей

Поделиться

Руководство УК тратило деньги не на ремонт домов, а на свои нужды

Фото: Тимофей Калмаков

В Прикамье осудили директора и замдиректора управляющей компании, которые снимали со счетов организации деньги и тратили их на свои нужны. Таким образом они присвоили четыре миллиона рублей.

— С апреля 2012 года по сентябрь 2017 года руководители ООО «УК Усть-Качка Сервис», используя служебное соглашение, заключали фиктивные договоры подряда на выполнение работ и услуг, — рассказали в прокуратуре Пермского края. — В действительности никакие работы и услуги компания не получала. Кроме этого, с некоторыми работниками подписывали подложные соглашения на совмещение профессий. Это позволяло получить дополнительное финансирование на оплату работы, которую никто не выполнял. Все деньги, попавшие на счета УК таким путем, руководители снимали и распоряжались ими по своему усмотрению. За пять лет они похитили четыре миллиона рублей.

Когда о действиях директора и его зама стало известно, в отношении них возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размере».

Пермский районный суд рассмотрел дело и признал обоих фигурантов виновными. Их приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима, а также штрафам по 150 тысяч рублей. Чтобы возместить вред, который причинили действия коммунальщиков, суд постановил взыскать их имущество, стоимость которого более семи миллионов. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее стало известно, что экс-руководителя пермской УК «Единый город» подозревают в присвоении 42 миллионов рублей.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter