21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Ловушка для пешеходов: в Перми украли 220 крышек люков

Чаще всего кражи происходят Свердловском, Мотовилихинском и Индустриальном районах

Поделиться

Восстановление одной крышки стоит 25 тысяч рублей 

Фото: «Новогор-Прикамье»

В Перми увеличилось количество краж крышек с канализационных люков. Об этом сообщает компания «Новогор-Прикамье», которая каждый год терпит убытки из-за действий воров.

По данным службы безопасности «Новогора», с начала года с водопроводных колодцев украли 55 крышек, с канализационных — 169. Больше всего крышек похитили в Свердловском, Мотовилихинском и Индустриальном районах.

В этом году в отношении воришек уже возбудили одно уголовное дело. Двое братьев похитили 16 крышек, принадлежащих «Новогору». Молодых людей задержали и приговорили к условному сроку. Также им предстоит возместить материальный ущерб компании в размере 50 тысяч рублей.

Всего в прошлом году в Перми украли более 580 крышек. В компании сообщили, что восстановление одного колодца обходится как минимум в 25 тысяч рублей.

— Открытый люк в первую очередь это потенциальная ловушка для пешеходов и автомобилистов, опасная для жизни и здоровья, — рассказали в «Новогоре». — Компания призывает пермяков предотвратить хищение и обезопасить детей и жителей двора, улицы, города.

Пермяков просят сообщать об открытых колодцах по телефонам: 2100-680 или 068 или на сайте «Новогор-Прикамье».

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Антивандал
23 мая 2019 в 23:53

Почему нельзя устанавливать крышки в петлёй типа дверного шарнира ...открыл закрыл !А воруют их те же лица что их и устанавливаю !!! Двойной навар ... СДАТЬ В ПРИЁМКУ ИХ ПОРОЙ ПРОБЛЕМАТИЧНО !!!

Умный
26 мая 2019 в 12:27

Решетников ,строй заводы и люки воровать не будут

Умный
26 мая 2019 в 12:25

это Колян