18 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Депутаты Заксобрания Прикамья и Госдумы написали письма в поддержку Павла Ляха

Они считают, что экс-министр, принявший стадион «Динамо» с нарушениями, может быть полезен обществу

Поделиться

Павла Ляха обвиняют в злоупотреблении полномочиями при приемке стадиона «Динамо» после реконструкции

Фото: архив 59.RU

Депутаты законодательного собрания и представители Пермского края в Государственной думе написали письма, в которых рассказывают о достижениях бывшего министра спорта Павла Ляха. Они просят учесть описанные факты при вынесении окончательного решения по уголовному делу по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Под первым письмом подписались 14 депутатов ЗС: Валерий Сухих, Николай Демкин, Виктор Плюснин, Ирина Ивенских, Вагаршак Сарксян, Владимир Хозяшев и другие. Под вторым — три подписи депутатов Госдумы: Игоря Сапко, Дмитрия Сазонова, Алексея Бурнашова.

«Мы, депутаты Государственной думы ВС РФ от Пермского края давно знаем Павла Александровича Ляха, бывшего министра физкультуры и спорта Пермского края, как высококлассного организатора, грамотного управленца. Лях заслуженно является одним из лучших специалистов в области развития и популяризации спорта не только в Пермском крае, но и в стране», — написали в одном из писем.

В обоих документах сказано, что Лях смог развить профессиональный и детский баскетбол в регионе, сделать спорт более популярным, помог спортсменам Прикамья достичь высот на соревнованиях разного уровня, уделял много внимания детскому спорту и строительству спортивных объектов.

«Все это благополучно сказывалось на имидже Пермского края в России и мире, на чувстве патриотизма пермяков», — считают депутаты госдумы.

Депутаты ЗС попросили суд учесть достижения Ляха при вынесении приговора по делу о злоупотреблении полномочиями и сообщили, что его профессионализм и опыт способны приносить пользу обществу.

По версии следствия, в 2015 году Лях, занимая должность министра, принял отремонтированный с нарушениями стадион «Динамо», чтобы продвинуться по службе. Но свидетели из краевого правительства эту версию опровергают. Так, например, Ирина Ивенских в своих показаниях сообщила, что возможность повышения Ляха после приемки объекта в правительстве не обсуждали.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мая 2019 в 08:37

Вот и их нужно проверить.

Не депутат, не чиновник я
24 мая 2019 в 08:26

Отстаньте от мужика, нормальный был министр, один из немногих адекватных.

Иван
24 мая 2019 в 07:29

Вот вы бестолковые комментаторы ... Стыдно вам должно быть. Ведь не знаете о деле ни хрена....
Павел Александрович - классный специалист, он действительно ПОМОГАЛ работать с детьми, НЕ ФУТБОЛИЛ проблемы федераций, и человек он умнейший и далеко не бедный, чтобы лезть в "динамовские" деньги.
Ну как этого можно не понимать ??!!