21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

81 год заключения на десятерых. В Перми осудили банду наркодилеров, делавших закладки

Это мужчины в возрасте от 22 до 34 лет и одна 36-летняя женщина

Поделиться

Те, кто находится под домашним арестом, в зале суда сидят на обычных стульях без наручников

Фото: ГУ МВД России по Пермскому краю

В Перми суд вынес приговор десятерым участникам организованной группы, которые около двух лет продавали наркотики в Прикамье.

— Мужчины в возрасте от 22 до 34 лет и 36-летняя женщина делали тайники с N-метилэфедроном на территории региона, — сообщили в ГУ МВД России по Пермскому краю. — На их след полицейские вышли зимой 2017 года. Тогда же задержали двух из группы — 23-летнего и 26-летнего участников банды.

Позже оперативники задержали еще восемь сбытчиков. Члены группы, кстати, не знали друг друга, хотя работали на один и тот же интернет-магазин. Полицейские обнаружили больше 100 тайников с наркотиками.

В общей сложности полицейские изъяли около 250 граммов запрещенного вещества. Во время расследования уголовного дела пятеро участников находились в СИЗО, остальные — под домашним арестом.

Суд признал участников группы виновными в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере и приговорил их к лишению свободы на разные сроки: от пяти с половиной лет в колонии общего режима до 13 лет в колонии строгого режима. Кроме того, каждый закладчик должен выплатить штраф — от 50 до 200 тысяч рублей.

Ранее мы рассказывали, что в Перми полицейские задержали наркодилера, который прятал гашиш в рюкзаке дочери.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мая 2019 в 09:20

Дык чо, Россия1 За пакет травы - десяточка, за убийство с расчленением - на полгода меньше. За закладочку - 13 годков, за убийство автомобилем по пьяни - три года поселения.

24 мая 2019 в 10:55

организаторы где? уехали в страну с красным флагом?

Патриот
24 мая 2019 в 15:29

По ходу организаторов привлекать нужно в лице китайской власти и таможенной службе РФ... без них тут ни как!