19 июня среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

81 год заключения на десятерых. В Перми осудили банду наркодилеров, делавших закладки

Это мужчины в возрасте от 22 до 34 лет и одна 36-летняя женщина

Поделиться

Те, кто находится под домашним арестом, в зале суда сидят на обычных стульях без наручников

Фото: ГУ МВД России по Пермскому краю

В Перми суд вынес приговор десятерым участникам организованной группы, которые около двух лет продавали наркотики в Прикамье.

— Мужчины в возрасте от 22 до 34 лет и 36-летняя женщина делали тайники с N-метилэфедроном на территории региона, — сообщили в ГУ МВД России по Пермскому краю. — На их след полицейские вышли зимой 2017 года. Тогда же задержали двух из группы — 23-летнего и 26-летнего участников банды.

Позже оперативники задержали еще восемь сбытчиков. Члены группы, кстати, не знали друг друга, хотя работали на один и тот же интернет-магазин. Полицейские обнаружили больше 100 тайников с наркотиками.

В общей сложности полицейские изъяли около 250 граммов запрещенного вещества. Во время расследования уголовного дела пятеро участников находились в СИЗО, остальные — под домашним арестом.

Суд признал участников группы виновными в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере и приговорил их к лишению свободы на разные сроки: от пяти с половиной лет в колонии общего режима до 13 лет в колонии строгого режима. Кроме того, каждый закладчик должен выплатить штраф — от 50 до 200 тысяч рублей.

Ранее мы рассказывали, что в Перми полицейские задержали наркодилера, который прятал гашиш в рюкзаке дочери.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мая 2019 в 09:20

Дык чо, Россия1 За пакет травы - десяточка, за убийство с расчленением - на полгода меньше. За закладочку - 13 годков, за убийство автомобилем по пьяни - три года поселения.

гость_
24 мая 2019 в 10:55

организаторы где? уехали в страну с красным флагом?

Патриот
24 мая 2019 в 15:29

По ходу организаторов привлекать нужно в лице китайской власти и таможенной службе РФ... без них тут ни как!