20 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Соврала из мести: в Прикамье многодетную мать осудили за ложный донос о краже денег

Следствие показало, что никакого хищения не было

Поделиться

Суд приговорил женщину к условному сроку

Фото: архив 59.RU

Участницей уголовного дела о заведомо ложном доносе стала многодетная мать из Очера. 31-летняя женщина обвинила знакомую в краже денег.

— Местная жительница обратилась в дежурную часть полиции с заявлением, что у неё похищены 10 тысяч рублей, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю. — Женщина сказала, что подозревает в краже знакомую, которая периодически проживала в её доме.

Следствие показало, что названная знакомая никакого отношения к краже не имеет. Да и самого похищения денег не было. То есть сообщение о преступлении было заведомо ложным.

— Злоумышленница полностью признала свою вину и пояснила, что сообщила в полицию о краже из мести за нанесённую ей обиду, — рассказали в пресс-службе краевого ГУВД.

Учитывая собранные доказательства и тот факт, что многодетная мать из Очера ранее уже привлекалась к уголовной ответственности, суд приговорил ее к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

Ранее мы рассказывали, что в Чердыни за ложный донос о вымогательстве взятки мужчину оштрафовали на 300 тысяч рублей.

Смотрите фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тролль
27 мая 2019 в 17:21

И это правильно! А потерпевшей надо бы ещё заяву по 128.1 УК написать. Чтобы месть мёдом не казалась.

Гость
27 мая 2019 в 20:08

Многодетные уже становится клеймом. У меня был такой сотрудник. Пять детей. Слава богу избавился. Толку ноль. Пусть теперь Мотовилихинские заводы с ним мучаются.