Пермяк, изнасиловавший 12-летнюю девочку, подал апелляцию: он не согласен с приговором суда

Станислава Голованова лишили свободы на 22 года, он считает, что это слишком строгое наказание

Поделиться

На фото оба подельника: Голованов — справа, Ширяев — слева

Фото: Александр Ширяев / vk.com; СУ СКР по Свердловской области

Пермяк Станислав Голованов и его подельник Александр Ширяев, которых признали виновными в похищении, изнасиловании и попытке убийства 12-летней школьницы в Екатеринбурге, подали апелляции в Свердловский областной суд. Об этом сообщили наши коллеги с портала Е1.RU.

Преступление Голованов и Ширяев совершили 7 ноября 2017 года. Как выяснили следователи, они напали на 12-летнюю девочку, накинули ей мешок на голову и затолкали в машину. Затем привезли в квартиру и на протяжении нескольких часов насиловали школьницу, записывая происходящее на камеру. После этого они вымыли девочку и вынесли из квартиры в сумке (так же, как принесли). Провезя на машине, оставили на обочине прямо в закрытой сумке. Девочке удалось выжить, правоохранители смогли собрать с ее тела биоматериалы преступников. Через 11 дней после жестокого насилия полицейские задержали Ширяева, сожителя учительницы, у которой занималась пострадавшая девочка. А чуть позже — Голованова.

Следствие выявило около 100 преступлений подельников: по официальным формулировкам это «насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста», «половые сношения и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста», а также множество случаев незаконного изготовления и распространения порноматериалов. Кроме того, Голованов и Ширяев замечены в разбое, попытке убийства, хищении имущества, подделке документов и грабеже.

Около 90 преступлений из этого списка совершил пермяк Голованов, за что Чкаловский районный суд Екатеринбурга приговорил его к 22 годам лишения свободы. Ширяев получил чуть меньший срок — 18 лет в колонии. Оба уже подали апелляции. Ширяев требует полностью его оправдать, а Голованов — уменьшить срок заключения.

Источник Е1.RU рассказал, что адвокат Станислава Голованова попросил снизить назначенное наказание, так как клиент признавал вину ранее и писал явки с повинной. При этом во время процесса стало известно, что Голованову поставили медицинский диагноз «педофилия». Ранее он имел длительную интимную связь с 12-летней девочкой.

В свою очередь, прокуратура, по данным E1.RU, планировала потребовать для насильников сроки вплоть до пожизненного лишения свободы. Но такую меру наказания может вынести только областной, а не районный суд. Поэтому гособвинение может также поддержать апелляцию.

Ранее мы рассказывали, что в Прикамье отчим, изнасиловавший и убивший годовалую падчерицу, получил 24 года колонии.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пермяк
29 мая 2019 в 07:41

Почему до сих пор для подобных нет высшей меры наказания?

коля
29 мая 2019 в 09:47

я тоже не согласен с приговором
надо добавить

Гость
29 мая 2019 в 11:42

к смертной казни таких. это нелюди. и даже не животные.