23 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Бывший глава Лысьвы, осужденный за дефектные новостройки, вышел на свободу

Чиновник был осужден за превышение должностных полномочий

Поделиться

Виталий Шувалов был осужден за превышение должностных полномочий

Фото: администрация Лысьвы

Экс-глава Лысьвы Виталий Шувалов, осужденный за дефектные новостройки, освободился из колонии общего режима. По данным «Ъ-Прикамье», господин Шувалов подал ходатайство об условно-досрочном освобождении. Судья Тагилстроевского районного суда Марина Сенникова удовлетворила ходатайство, которое поддержали прокурор и администрация колонии. После освобождения экс-глава города вернулся в Лысьву.

Бывший глава Лысьвы Виталий Шувалов был осужден за превышение должностных полномочий. 1 декабря 2014 года он как глава Лысьвы подписал разрешение на ввод в эксплуатацию трех многоквартирных домов на улице Мира, 55, Орджоникидзе, 17 и Мира, 53. На их строительство выделили 66 миллионов рублей из федерального, краевого и городского бюджетов. В здания должны были заселиться жители аварийных домов. Однако новостройки признали непригодными для проживания: экспертиза заключила, что из-за дефектов они могут обрушиться.

По словам гособвинителя, деньги из бюджета были полностью перечислены подрядчику — ООО «РостСтрой». Фактически в этих домах строительные работы были недоделаны. Была проведена экспертиза, и, согласно заключению, если не принимать никаких мер, не укреплять здания, дома долго не простоят. В домах уже появились трещины, обваливается штукатурка, в подвалах вместо бетона — земля и вода.

Ранее градоначальника приговорили к трем годам колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности в течение двух лет десяти месяцев. Позже краевой суд смягчил наказание. Шувалова приговорили к 2,5 годам колонии общего режима.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот
5 июн 2019 в 08:33

О как! нанес ущерб в несколько миллионов, чуть чуть посидел (отдохнул) и дальше....красота! А сколько крысанул что не пишите?

Гость
5 июн 2019 в 13:33

В домах как жили люди, так и живут. Ген директор застройщик отделался испугом, а Шувалов, заверивший документ составленный не одним десятом госслужащих, в том числе УКС, получил реальный срок. Начальник УКС и главный архитектор Лысьвы до сих пор на своих местах и улыбаются.

Билли Бонс
5 июн 2019 в 08:58

"Ну я откинулся, какой базар-вокзал?
Но я с коррупцией железно завязал.. "

Почти А. Северный
)))