27 февраля четверг
СЕЙЧАС -2°С

Бывший глава Лысьвы, осужденный за дефектные новостройки, вышел на свободу

Чиновник был осужден за превышение должностных полномочий

Поделиться

Виталий Шувалов был осужден за превышение должностных полномочий

Виталий Шувалов был осужден за превышение должностных полномочий

Экс-глава Лысьвы Виталий Шувалов, осужденный за дефектные новостройки, освободился из колонии общего режима. По данным «Ъ-Прикамье», господин Шувалов подал ходатайство об условно-досрочном освобождении. Судья Тагилстроевского районного суда Марина Сенникова удовлетворила ходатайство, которое поддержали прокурор и администрация колонии. После освобождения экс-глава города вернулся в Лысьву.

Бывший глава Лысьвы Виталий Шувалов был осужден за превышение должностных полномочий. 1 декабря 2014 года он как глава Лысьвы подписал разрешение на ввод в эксплуатацию трех многоквартирных домов на улице Мира, 55, Орджоникидзе, 17 и Мира, 53. На их строительство выделили 66 миллионов рублей из федерального, краевого и городского бюджетов. В здания должны были заселиться жители аварийных домов. Однако новостройки признали непригодными для проживания: экспертиза заключила, что из-за дефектов они могут обрушиться.

По словам гособвинителя, деньги из бюджета были полностью перечислены подрядчику — ООО «РостСтрой». Фактически в этих домах строительные работы были недоделаны. Была проведена экспертиза, и, согласно заключению, если не принимать никаких мер, не укреплять здания, дома долго не простоят. В домах уже появились трещины, обваливается штукатурка, в подвалах вместо бетона — земля и вода.

Ранее градоначальника приговорили к трем годам колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности в течение двух лет десяти месяцев. Позже краевой суд смягчил наказание. Шувалова приговорили к 2,5 годам колонии общего режима.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот
5 июн 2019 в 08:33

О как! нанес ущерб в несколько миллионов, чуть чуть посидел (отдохнул) и дальше....красота! А сколько крысанул что не пишите?

Гость
5 июн 2019 в 13:33

В домах как жили люди, так и живут. Ген директор застройщик отделался испугом, а Шувалов, заверивший документ составленный не одним десятом госслужащих, в том числе УКС, получил реальный срок. Начальник УКС и главный архитектор Лысьвы до сих пор на своих местах и улыбаются.

Билли Бонс
5 июн 2019 в 08:58

"Ну я откинулся, какой базар-вокзал?
Но я с коррупцией железно завязал.. "

Почти А. Северный
)))