24 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Решил повысить имидж: в СК рассказали, как депутат Кузьмин инсценировал покушение на себя

Выяснилось, что кроме Кузьмина по делу проходят ещё трое подозреваемых

Поделиться

Это фото Кузьмин выложил у себя в соцсетях. Он утверждал, что поскользнулся, и поэтому дробь пробила лишь капюшон куртки

Фото: Илья Кузьмин / Vk.com

Сегодня в Соликамске арестовали депутата Заксобрания Пермского края Илью Кузьмина. Зимой он сообщил, что в него дважды стреляли из обреза. Следователи рассказали, как готовилась инсценировка покушения на убийство.

В отношении Илья Кузьмина возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос и создание доказательств обвинения. Еще трое жителей Соликамска обвиняются в пособничестве.

— По данным следствия, осенью 2018 года депутат ЗС Пермского края с целью повышения своего общественного имиджа решил инсценировать покушение на свое убийство, — рассказали в краевом Следственном комитете. — Обещая денежное вознаграждение, он привлек к организации инсценировки покушения свою знакомую, которая из числа своего круга общения подыскала 30-летнего мужчину и 29-летнюю женщину для непосредственного совершения инсценировки покушения.

Покушение инсценировали поздним вечером 24 февраля 2019. После этого депутат обратился в полицию. Оперативникам он рассказал, что поехал по делам, но у подъезда одного из домов на него напал мужчина с обрезом, который дважды выстрелил в него. Но в первый раз стрелявший промахнулся, а во второй сам Кузьмин поскользнулся и упал — поэтому дробь повредила лишь капюшон куртки.

По факту покушения на убийство было возбуждено уголовное дело, проведены судебные экспертизы, проведены допросы. Таким образом следователи и выяснили причастность всех фигурантов к инсценировке преступления, сообщают в СК. 

Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Ранее мы уже публиковали признание одного из «нападавших». Мужчина рассказал, что Кузьмин должен был заплатить ему 200 тысяч рублей. 

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алисс
6 июн 2019 в 21:45

Хотел пиара? получите-распишитесь)))

Тролль
7 июн 2019 в 06:14

А ведь 306-я есть! Неужели не знал? Однако…

Олег
7 июн 2019 в 09:00

Это же надо быть таким глупым. Предлагаю всех депутатов проверить на уровень интеллекта, тестов много. Если ниже нормы - не депутат.