19 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Не согласен с приговором: экс-министр транспорта Прикамья Алмаз Закиев обжалует решение суда

Бывшего чиновника приговорили к восьми с половиной годам в колонии строгого режима

Поделиться

Алмаз Закиев (на фото он во время одного из заседаний суда) не признал вину и с приговором не согласен

Фото: Вероника Свизева

Бывший министр транспорта Пермского края Алмаз Закиев подал апелляционную жалобу на решение Ленинского суда. В конце мая его приговорили к восьми с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу 8,42 миллиона рублей.

Сумма штрафа взята не с потолка: суд признал доказанной версию следствия, что министр получил взятку именно в таком размере. На 8,42 миллиона рублей при продаже была завышена стоимость тюменской квартиры Закиева, за что он позже содействовал «Мостострою-12» в получении контракта на 2 миллиарда рублей.

52-летний Алмаз Закиев на протяжении расследования и в суде своей вины не признал. Сразу после вынесения приговора адвокаты сообщали, что планируют обжаловать решение суда. Сегодня стало известно, что апелляция подана.

— Мы подали апелляцию, так как полностью не согласны с вынесенным приговором, — прокомментировала 59.RU адвокат Светлана Кропотина.

Ранее мы рассказывали, что депутата Заксобрания Прикамья Илью Кузьмина арестовали на полтора месяца из-за ложного доноса и покушения.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
7 июн 2019 в 22:24

брал и будет брать. судят не за то что брал а за то что попался

Гость
8 июн 2019 в 09:41

В Сизо понравилось и на зону не хочется? А придется.... откупаться раньше нужно было...

Умный
7 июн 2019 в 22:56

мало дали вот и обжалует