Депутат Заксобрания Прикамья Илья Кузьмин обжаловал свой арест

В отношении депутата возбуждено уголовное дело за инсценировку покушения на себя

Поделиться

Илья Кузьмин — депутат Заксобрания Прикамья от КПРФ

Фото: Илья Кузьмин / Vk.com

Депутат Заксобрания Прикамья Илья Кузьмин обжаловал свой арест в краевом суде. Зимой он сообщил, что в него дважды стреляли из обреза. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос и создание доказательств обвинения. Еще трое жителей Соликамска обвиняются в пособничестве. Соликамский суд постановил арестовать депутата на полтора месяца на время следствия.

На прошлой неделе депутат Кузьмин сначала был задержан, а 6 июня арестован на полтора месяца. В понедельник, 10 июня, защита депутата обжаловала это решение, сообщили 59.RU в Соликамском городском суде.

— Сегодня от адвоката Кузьмина поступила жалоба, материалы дела передадут в краевой суд, — сообщили в инстанции.

По версии следствия, осенью 2018 года депутат Заксобрания Пермского края с целью повышения своего имиджа решил инсценировать покушение на самого себя. Обещая вознаграждение, он привлек к инсценировке покушения свою знакомую, которая подыскала 30-летнего мужчину и 29-летнюю женщину для инсценировки покушения.

Покушение инсценировали поздним вечером 24 февраля. После этого депутат обратился в полицию. Оперативникам он рассказал, что поехал по делам, но у подъезда одного из домов на него напал мужчина с обрезом, который дважды выстрелил в него. Но следователи провели ряд экспертиз и выяснили, что нападение было инсценировано.

Ранее мы уже публиковали признание одного из «нападавших». Мужчина рассказал, что Кузьмин должен был заплатить ему 200 тысяч рублей.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
негость
11 июн 2019 в 07:35

Помню пару лет назад ещё один "слуга народа" выбежал раз в год на пробежку и тоже "пережил" очередь из калашникова. Но ему это "покушение" как-то сошло с рук.

Гость
11 июн 2019 в 09:43

все же добился своего. в конце года попадёт в топ ,,политиков,, о которых писали в СМИ. он ведь этого хотел.

Денис
10 июн 2019 в 17:20

может хватит пиар делать этому депутату....