11 августа вторник
СЕЙЧАС +16°С

Создавали фиктивные документы о долгах и списывали деньги. В Перми будут судить сотрудников ФССП

Сейчас в отношении них полицейские расследуют дело о хищениях

Поделиться

По версии следствия, приставы создавали фиктивные документы и по ним якобы взыскивали «долги»

По версии следствия, приставы создавали фиктивные документы и по ним якобы взыскивали «долги»

В Перми сотрудники правоохранительных органов раскрыли возможную схему хищения денег с участием сотрудников службы судебных приставов, сообщил «Ъ-Прикамье». 

По версии следствия, в течение двух лет приставы возбуждали исполнительные производства по фиктивным судебным решениям о «долгах по зарплате», взыскивали со счетов юрлиц несуществующие долги и обналичивали.

На прошлой неделе Ленинский районный суд Перми арестовал экс-начальника межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Александру Марданову. Её обвиняют в совершении четырех преступлений по статье «Мошенничество».

 — По версии СУ СКР по Пермскому краю, обвиняемая причастна к хищению более 30 миллионов рублей с расчетных счетов ряда юридических лиц — ООО «Таис», «Вертикаль», «Технология» и «Стройпромторг», — сообщает издание. 

По версии следствия, Александра Марданова с подельниками создали фиктивные документы, согласно которым  у этих компаний сформирована задолженность по зарплате перед работниками. На основании этих документов сотрудники ФССП возбуждали исполнительные производства. Затем приставы оправляли платежные поручения в банки, где «должники» имели расчетные счета. Дальше деньги списывались якобы в пользу «работников». Деньги обналичивались через банкоматы.

Суд отправил обвиняемую в СИЗО до 4 августа.

Ранее мы сообщали, что пермяк сумел через суд снять с автомобиля арест, наложенный за долги бывшего владельца. На момент покупки не было известно о запрете на регистрацию аварийной машины.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!