16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Создавали фиктивные документы о долгах и списывали деньги. В Перми будут судить сотрудников ФССП

Сейчас в отношении них полицейские расследуют дело о хищениях

Поделиться

По версии следствия, приставы создавали фиктивные документы и по ним якобы взыскивали «долги»

Фото: Полина Анкушина

В Перми сотрудники правоохранительных органов раскрыли возможную схему хищения денег с участием сотрудников службы судебных приставов, сообщил «Ъ-Прикамье». 

По версии следствия, в течение двух лет приставы возбуждали исполнительные производства по фиктивным судебным решениям о «долгах по зарплате», взыскивали со счетов юрлиц несуществующие долги и обналичивали.

На прошлой неделе Ленинский районный суд Перми арестовал экс-начальника межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Александру Марданову. Её обвиняют в совершении четырех преступлений по статье «Мошенничество».

 — По версии СУ СКР по Пермскому краю, обвиняемая причастна к хищению более 30 миллионов рублей с расчетных счетов ряда юридических лиц — ООО «Таис», «Вертикаль», «Технология» и «Стройпромторг», — сообщает издание. 

По версии следствия, Александра Марданова с подельниками создали фиктивные документы, согласно которым  у этих компаний сформирована задолженность по зарплате перед работниками. На основании этих документов сотрудники ФССП возбуждали исполнительные производства. Затем приставы оправляли платежные поручения в банки, где «должники» имели расчетные счета. Дальше деньги списывались якобы в пользу «работников». Деньги обналичивались через банкоматы.

Суд отправил обвиняемую в СИЗО до 4 августа.

Ранее мы сообщали, что пермяк сумел через суд снять с автомобиля арест, наложенный за долги бывшего владельца. На момент покупки не было известно о запрете на регистрацию аварийной машины.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июн 2019 в 09:26

Это всё верхушка айсберга. До миллиардов наличкой в квартирах им далеко. Сделали а-та-та пескарям, чтобы не тревожить крупную рыбу.

123
11 июн 2019 в 11:41

Как-то у меня с зарплатной карты Сбербанка сотрудники Сбера списали деньги, якобы по требованию ФСПП за неизвестный мне штраф ПДД. При личном общении начальник отделения Сбера отказалась предъявить официальные документы ФСПП, на основании которых украли мои деньги, потому что их у нее просто нет. Оказывается этот чудо банк-хранитель частных средств изъял со счета своего клиента личные средства на основании присланных из ФСПП незаверенных ЭЛЕКТРОННЫХ ТАБЛИЧЕК без печатей, подписей и цифровых ключей ФСПП и конечно без какого-то основания и их вынесенного решения. Сбер выдал мне эту бесполезную для суда бумажку , и отправил меня, своего клиента, в ФСПП, чтобы я сам узнал, на каком основании Сбер украл мои деньги. В ФСПП принимают только в редкие рабочие дни, в определенные часы, а порядке очереди. Просидев полтора часа я ушел. Больше со Сбером я не работаю и другим не советую.

ну вот - пожалуйста
11 июн 2019 в 10:52

разрешили деньги со счетов снимать без всяких судов и разбирательств - вот тебе и кормушка
а надо было бы 100500 подписей собрать, прежде чем влезть в чужие карты/счета, так подумали бы