22 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

Пермский краевой суд оставил под арестом депутата, обвиняемого в инсценировке покушения на себя

Илья Кузьмин будет находится в СИЗО до 25 июля

Поделиться

Илья Кузьмин останется под арестом до 25 июля

Фото: Илья Кузьмин / vk.com

Пермский краевой суд рассмотрел жалобу депутата Ильи Кузьмина и решил оставить прежней меру пресечения по делу о заведомо ложном доносе, сообщает «Ъ-Прикамье». Это значит, что представитель Соликамска в Законодательном собрании пробудет под арестом до 25 июля.

О возбуждении уголовного дела в отношении Кузьмина стало известно 6 июня. Его подозревают в ложном доносе и искусственном создании доказательств. По версии следствия, в феврале 2019 года депутат договорился с жителем Соликамска об инсценировке покушения. В качестве доказательства того, что его хотели убить, Кузьмин предоставил куртку, в капюшоне которой были отверстия, похожие на те, что оставляет мелкая дробь.

Крайком КПРФ назвал произошедшее подлым и заказным нападением и предположил, что оно было связано с профессиональной деятельностью. Уже в середине марта обвиняемый в нападении на депутата признался следователям, что происшествие было инсценировано.

А накануне Дзержинский районный суд приговорил депутата Заксобрания Егора Заворохина к семи годам колонии за хищения с завода имени Дзержинского.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Билли Бонс
17 июн 2019 в 18:36

Говорил я, что этот драмкружок ему боком выйдет. ))

Гость
16 июн 2019 в 08:29

пропиарился браво

Ну вот, началось!
16 июн 2019 в 12:47

Раскуоачивания частникрв, чистка партми, делр врачей, оправдание наркобарыг, к чему бы это..