21 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Директор школы в Перми скрыла от полиции, что ученица пожаловалась на домогательства педагога

Преподавателя математики лишь отстранили от работы в классе девочки и лишили премии

Поделиться

Уголовные дела заведены на руководителя и педагога одной из школ Перми

Уголовные дела заведены на руководителя и педагога одной из школ Перми

Уголовное дело о халатности возбудила прокуратура против директора одной из школ Перми. Во время проверки учебного заведения выяснилось, что руководитель скрыла факт домогательства одного из педагогов к ученице, которой еще не исполнилось 16 лет.

— Прокуратурой Орджоникидзевского района установлено, что учитель математики совершил преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетней ученицы, — рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры. — Мать девочки сообщила об этом руководству школы. Но директор ограничилась отстранением учителя от работы в данном классе и лишением премии, посчитав его действия нарушением педагогической этики. При этом директор школы не сообщила о данном факте в правоохранительные органы и органы системы профилактики, чем фактически укрыла совершенное в отношении ученицы преступление.

Учитель математики стал фигурантом уголовного дела за развратные действия без применения насилия в отношении несовершеннолетней. Уголовное дело в отношении директора школы проходит по другой статье: «Халатность».

Ранее мы рассказывали, что суд приговорил к 12 годам колонии пермяка, нападавшего на детей в микрорайоне Гайва. А также разобрали с экспертом, как создать безопасный аккаунт подростку и спасти его от педофилов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Курица!
22 июн 2019 в 22:18

Математику учить надо. Никому твои ожиревшие прелести не нужны!

Так-так
23 июн 2019 в 11:46

А ученицу можно привлечь к уголовной ответственности за клевету или за ложный донос?

23 июн 2019 в 12:34

Все может быть, все может статься... Может и ушлая девочка так учителю мстит, но... всегда есть "но"... В США есть спецотдел ФБР специализирующийся по маньякам, так вот, они берут "на карандаш" всех учителей-мужчин... И наверное далеко не случайно... Напомню, из отечественной криминальной практики: Чикатило - педагог по образованию и, кстати, начинал тоже с домогательства к школьницам, за что и был уволен, но без шума, по собственному желанию, Сливко - этот вообще был заслуженным учителем... Так что кто знает, кто знает...