В Прикамье живодёрам, которые расстреляли беременную лосиху, грозит до пяти лет колонии

Это случилось в апреле на дороге Гайны — Усть-Чёрная

Поделиться

Лосиха от полученных травм позже скончалась

Фото: «Парма Новости»

В отделении МВД России по Гайнскому району завершили расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Незаконная охота». Будут судить мужчин в возрасте 46 и 57 лет, которых подозревают в издевательствах над беременной самкой лося.

Преступление произошло в апреле этого года. Специалист Госохотнадзора Минприроды края обнаружил тушу самки лося в 30 метрах от автомобильной дороги Гайны — Усть-Черная около посёлка Оныл. Он сообщил в полицию. До этого животное ещё живым видели очевидцы. Они рассказали, что у лося были выбиты оба глаза.

— В ходе расследования уголовного дела полицейские установили, что на территории заказника, где охота запрещена в любое время года, произошёл незаконный отстрел беременной самки лося, — сообщили в ГУ МВД России по Пермскому краю. — Животному были причинены ранения головы в области левого глаза, брюшной и грудной полости, отчего, согласно результатам протокола вскрытия, наступила смерть. Причиненный охотничьим ресурсам РФ материальный ущерб составил 560 тысяч рублей.

Баллистическая экспертиза подтвердила, что один из выстрелов был сделан из охотничьего ружья, которое принадлежит обвиняемому. Мужчина признал свою вину и частично погасил причиненный ущерб. Второму подозреваемому наложили арест на автомобиль.

Дело направлено в суд. Мужчинам может грозить до пяти лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что в Перми кто-то обстрелял кота из пневматической винтовки. Его удалось спасти.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 июн 2019 в 12:09

Вроде взрослые мужики, а мозгов нет. Что за удовольствие смотреть как мучается беззащитное животное. Сами свой поступок наверно объяснить не могут. Идиоты.

Наказать живодеров
24 июн 2019 в 11:57

Обнародуйте ФИО и фото этих преступников! Живут одним днем, убивают и издеваются над животными ради развлечения. И это, скорее всего, лишь один эпизод, на котором они попались. Наверняка, на их совести не одна лосиха.

Ирина
24 июн 2019 в 10:35

Страшно жить с такими.... Рядом.... Я даже незнаю как назвать этих существ.... Убивать тех кто слабей... Сволочи!