24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Избивала и не кормила: многодетную мать из Прикамья осудили за истязание шестерых приемных детей

Издевательства над подростками продолжались полтора года

Поделиться

Как только стало известно о преступлениях, детей сразу забрали из семьи

Фото: Тимофей Калмаков

50-летнюю жительницу Чайковского городского округа признали виновной в истязании и неисполнении родительских обязанностей.

Женщина жила с шестью несовершеннолетними приемными детьми в возрасте от 11 до 14 лет в частном доме в сельской местности около полутора лет. В полицию стали поступать жалобы на то, что она часто избивала детей.

— Как выяснилось, женщина не кормила детей полноценной едой, заставляла их выполнять тяжелую физическую работу, не давала времени для отдыха и не соблюдала гигиену приемных детей, — объяснили в пресс-службе в СУ СКР по Пермскому краю. — Дети выглядели неопрятно, за их состоянием здоровья и самочувствием не следили, женщина не обращалась за помощью к врачам, когда они болели.

Как только стало известно о преступлениях, детей сразу забрали из семьи. Приемную мать признали виновной в истязаниях и приговорили к трем годам и двум месяцам лишения свободы условно.

Следователи потребовали от отдела опеки и попечительства Чайковского района устранить причины, из-за которых произошли эти преступления. Сотруднику отдела объявили выговор.

Ранее мы писали о том, как в Кизеле суд приговорил 24-летнюю мать к обязательным работам. Также мы сообщали, что многодетную мать из Кунгура за смерть ребенка приговорили к обязательным работам.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГГость
25 июн 2019 в 08:34

Очередное доказательство того, что усыновление/опека - это бизнес.
Ради пособий, льгот, бесплатной рабочей силы - но не ради самих усыновленных детей.